19 Февраля 2018 11:14 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В четырех населенных пунктах отменен карантин по АЧС

В четырех населенных пунктах отменен карантин по АЧС


Мероприятия по ликвидации очагов африканской чумы свиней выполнены в полном объеме в селах Николаевка и Низовка Самойловского района, а также в Озерках Петровского района и Дмитриевке Турковского района.

По информации управления ветеринарии правительства области, в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства с момента отмены карантина введены ограничения. Так, в течение 6 месяцев запрещен вывоз свиней и продукции свиноводства, не прошедшей промышленную тепловую обработку при температуре выше 70 градусов, за пределы Самойловского, Петровского и Турковского районов. Здесь также запрещена реализация свиней и их закупка у населения.

В течение года не разрешается комплектование хозяйств свинопоголовьем в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне. Однако в животноводческих помещениях в этот период разрешается размещение и содержание других видов животных, а также птицы.

На ближайшие 12 месяцев на территории указанных районов запрещено разведение и ввоз дикого кабана в охотхозяйства.

В течение шести месяцев после даты выявления заболевания свиней АЧС на территории Самойловского, Петровского и Турковского районов будут проводиться лабораторные исследования биоматериала и сыворотки крови свиней с целью подтверждения отсутствия вируса.

Фото http://xakac.info