18 сентября 2020 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Роспотребнадзор выяснит, как относятся саратовцы к вакцинации



На сайте ведомства проводится опрос среди населения: будете ли вы/или ваши родные прививаться против гриппа?

По информации регионального управления Роспотребнадзора, каждый сезон при гриппозных эпидемиях в нашей стране болеет до 10% населения. К вирусу гриппа восприимчивы люди всех возрастных категорий, однако наибольшую опасность данное заболевание представляет для лиц преклонного возраста, детей, беременных женщин, а также для людей, страдающих болезнями легких и сердца.

Грипп начинается внезапно, за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей: температура тела поднимается до 38-40С, появляется озноб, головная боль, боли в суставах и мышцах, слабость. В большинстве случаев возникает напряженный сухой кашель, который сопровождается болью в области грудины. При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме того, при гриппе возможно возникновение ряда осложнений, начиная от легочных, таких как бронхит и пневмония, до осложнений со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем (менингит, энцефалит, невралгии, миокардиты и др.).

Наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, именно вакцина обеспечивает защиту от тех вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне. Эффективность вакцины от гриппа неизмеримо выше всех неспецифических медицинских препаратов, у привитых пациентов заболевание протекает легче, без серьезных осложнений. Кроме того, вакцинация населения против гриппа является экономически оправданной профилактической мерой, так как позволяет снизить уровень заболеваемости гриппом среди трудоспособного населения.

Принять участие в опросе можно как на сайте Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru, так и на сайте управления Роспотребнадзора по Саратовской области http://64.rospotrebnadzor.ru/.