18 ЯНВАРЯ 2018 14:43 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Журналисты региональных СМИ посетили Саратовский НПЗ

На одном из дочерних компаний ПАО «НК «Роснефть» - Саратовском НПЗ состоялся пресс-тур для журналистов, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Журналисты смогли познакомиться не только с историей предприятия, его музеем трудовой славы, но и окунуться в повседневную жизнь завода.

Журналисты региональных СМИ посетили Саратовский НПЗ

ПАО "Саратовский НПЗ", входящий в состав компании ПАО "НК Роснефть" - одно из старейших предприятий нефтеперерабатывающей промышленности не только в Саратовской области, но и в России. История создания и строительства завода относится к первым годам советской власти. Еще в 1930 году Саратовский Крекинг-завод был включен в число предприятий, которые должны были войти в эксплуатацию в первой пятилетке. И 27 апреля 1934 года в 14 часов первая установка вступила в эксплуатацию. За свою последующую, более чем 80-летнюю историю, завод прошел через многие испытания. Годы репрессий, Великую отечественную войну, первые послевоенные годы, перестройку, разруху и обнищание в начале 90-х годов и многое другое.

Сегодня при заводе действует музей боевой и трудовой славы. Свою историю коллектив предприятия помнит и бережно к ней относится. Все, что происходило за эти годы, можно отследить буквально день за днем. А взглянув на некоторые фотографии, понимаешь, какой подвиг совершили работники завода в самые тяжелые дни Великой отечественной войны. Ведь в результате регулярных бомбежек завода (а Гитлером был подписан указ о его уничтожении-ред.), предприятие было разрушено на 80%, погибло около 900 человек. Но и в этих неимоверных условиях не прекращалось снабжение фронта горючим.

В наши дни предприятие переживает новый этап своего развития. Первое, что бросается в глаза - это чистота, порядок и ухоженность. Причем это явно не "потемкинская деревня". За последние годы было реконструировано и модернизировано действующее оборудование, усовершенствованы технологические схемы установок, позволившие сократить потери, расширен ассортимент выпускаемой продукции. Все производственные процессы автоматизированы, а контроль качества выпускаемой продукции осуществляется на всех стадиях производства. Постоянно ведется работа по сокращению выбросов и снижению негативного воздействия на окружающую среду.
Но главная ценность для предприятия - это люди. Не случайно текучесть кадров на заводе за последние 7 месяцев составила всего два процента. Заработная плата работников ежегодно индексируется. На предприятии реализуется Жилищная программа. Сотрудники и их дети могут воспользоваться льготными путевками на местные базы отдыха и оздоровительные лагеря, в санатории Черноморского побережья.

Для молодых специалистов действуют программы развития и обучения. А для коллектива созданы прекрасные условия труда. Также на территории завода функционирует единый бытовой корпус с саунами, бассейнами, массажным кабинетом, парикмахерской. Именно поэтому Саратовский НПЗ сегодня считается одним из лучших мест работы региона, а трудиться здесь почетно и престижно.

]
Журналисты региональных СМИ посетили Саратовский НПЗ
Журналисты региональных СМИ посетили Саратовский НПЗ
Журналисты региональных СМИ посетили Саратовский НПЗ
Журналисты региональных СМИ посетили Саратовский НПЗ
Журналисты региональных СМИ посетили Саратовский НПЗ
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код