17 октября 2018 09:46 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В нескольких селах области отменен карантин по АЧС

В нескольких селах области отменен карантин по АЧС


Областная ветеринарная служба в полном объеме выполнила мероприятия по ликвидации очагов заболевания свиней африканской чумой в селе Дуплятка Балашовского района, в р.п.Романовка и в крестьянско-фермерском хозяйстве, расположенном около села Озерки Петровского района.

Вместе с тем, по информации управления ветеринарии правительства области, в первой и второй угрожаемых зонах продолжают действовать ограничения. Так, до 26 февраля 2017 года запрещен вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя за пределы Балашовского, Романовского и Петровского районов. Там также введен запрет на продажу свиней на рынках. Хозяйства всех форм собственности не могут закупать свинопоголовье у населения. Отделения связи не будут до 26 февраля следующего года принимать от граждан посылки с продуктами и сырьем животного происхождения.

Хозяйства, расположенные в названных населенных пунктах, и указанную ферму Петровского района в течение года после отмены карантина запрещено комплектовать поголовьем свиней.

Фото http://region4.by