17 ЯНВАРЯ 2022 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

На Алтай увеличился поток туристов

На Алтай увеличился поток туристов


Туроператоры Алтайского края подвели предварительные итоги летнего сезона – 2016. По информации региона, сезон стал одним из самых удачных: в этом году загрузка отелей и туристических баз составила 100%, сообщвется на сайте Ростуризма.

Особый интерес у туристов вызывают туры выходного дня. Этим летом многие компании сделали ставку на предложения продолжительностью 1 – 2 дня, в том числе с возможностью посещения событийных мероприятий: фестиваль напитков «Алтайфест», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», фестиваль вареника «Все будэ смачно!» и другие.

Популярностью пользуются активные и экскурсионные маршруты, что обусловлено их невысокой стоимостью и возможностью провести выходные интересно и с пользой.

На Алтай увеличился поток туристов


Туроператоры отмечают высокую активность туристов в планировании поездок и увеличение глубины продаж: в высокий сезон почти всё забронировано. Для сравнения, еще пару лет назад в середине лета турист мог без проблем найти номер на ближайшие выходные.

Основной поток туристов – москвичи, петербуржцы, сочинцы и путешественники с Урала и Сибири. Также увеличился поток иностранных туристов: в этом году Алтайский край принимал гостей из Индии, Франции и Германии. Самым активным спросом пользуются качественные объекты размещения для семейного отдыха, экскурсионные программы и комфортные гостевые дома.

Спрос на отдых в регионе в летнем сезоне 2016 года увеличился примерно на 20 % по сравнению с летом прошлого года. За первое полугодие 2016 года туристский поток превысил 745 тыс. человек, что на 10 % выше показателей аналогичного периода 2015 года.

«Алтайский край является одним из активно развивающихся туристских центров России. Все больше российских и иностранных путешественников интересуются отдыхом в регионе: поток туристов очень серьезный, он растет и увеличивается с каждым годом. Этому способствует, конечно же, работа в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. Очень важно, что Алтайский край уделяет внимание не только оздоровительному туризму, но и развивает другие виды отдыха – горный, активный, семейный, гастрономический», - отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В настоящее время в регионе функционирует более 980 туристических предприятий, из которых 730 единиц – коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря и сельские «зеленые» дома, 230 единиц - туристские фирмы, из них 44 в статусе туроператора. Отдых туристов обеспечивают около 280 коллективных средства размещения общего назначения (гостиницы, отели, мотели, хостелы и т.д.), 43 санаторно-курортных учреждения, более 170 сельских «зеленых» домов, более 170 турбаз и организации отдыха.

За последнее десятилетие общий туристический поток в Алтайский край возрос в 3,3 раза, превысив 1,9 млн. человек в 2015 году.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код