18 сентября 2020 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В Петровской больнице лечат пензенцев, отравившихся грибами

В Петровской больнице лечат пензенцев, отравившихся грибами


С диагнозом «пищевое отравление» обратились трое жителей села Майское Пензенской области, которые рассказали, что «наелись свежесобранных и свежезасоленных грибов» и через несколько часов почувствовали себя плохо.

По информации регионального минздрава, село Майское находится примерно в 10 км от Петровска. Ближайшее же стационарное лечебное учреждение Пензенской области находится от села на расстоянии около 70 км. Поэтому отравившиеся селяне, чтобы не терять время, обратились за помощью к соседям.

Существенное сокращение времени госпитализации позволило привести в удовлетворительное состояние двух мужчин, которые обратились первыми, достаточно оперативно. Сейчас они переведены из реанимации в профильное инфекционное отделение райбольницы, где получают всю необходимую медицинскую помощь. Третий отравившийся был доставлен в Петровскую больницу позже родственниками, так как первоначально от какой-либо медпомощи отказывался. Его состояние пока оценивается как тяжелое, но, благодаря усилиям врачей, постепенно стабилизируется.

- Вчера же была осуществлена консультация врачей районной больницы заместителем главного врача ГУЗ «Областная клиническая больница» по анестезиологии и реаниматологии Алексеем Фисуном, который проконтролировал и определил дальнейшую тактику лечения заболевших соседей. В настоящее время их жизни ничего не угрожает, - сообщили в минздраве.

Фото http://mushroomer.info