22 ЯНВАРЯ 2018 03:32 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В маршрутную карту саратовского туризма включен фестиваль "Казачий разгуляй"

В маршрутную карту саратовского туризма включен фестиваль "Казачий разгуляй"

6 августа в 11.00 состоится торжественное открытие фестиваля. Начиная с самого утра и до вечера гостей будут развлекать творческие коллективы, а с 20.00 до 22.00, в расположенном неподалеку от парка им.Куйбышева г. Балашов палаточном лагере казаков пройдут «казачьи вечерки».

7 августа в парке с 9.00 до 16.00 гости смогут познакомиться с экспозицией «Никольевское городище». В этот день также состоятся открытие казачьего куреня и казачьей ярмарки, мастер-классы по владению шашкой и казачьим луком, показательные выступления пластунов и джигитовка на конях.

В этот день гости фестиваля увидят обряд «посадки на коня» (обряд посвящения в казаки), а также уже ставший традиционным обряд казачьей свадьбы.

По словам руководителя местной молодежной общественной организации «Молоды» Балашовского района Александра Попова, в этом году свадьбу сыграют молодые, чьи семьи имеют чисто казачьи корни, а у семьи, чье бракосочетание состоялось 2 года назад, уже двое прекрасных детей. «Профессиональные коллективы мы приглашаем только как зрителей – в творческой части фестиваля всегда выступают только самобытные казачьи коллективы, чья культура созревала и развивалась на протяжении многих поколений. Всё это позволяет нам поддерживать самобытность и неповторимость культуры отечественного казачества», - отметил Александр Попов.

Все время для гостей фестиваля будут работать казачий курень, ярмарка, развлекательно-игровые площадки для детей.

Завершится фестиваль большим гала-концертом, где состоится церемония вручения призов и подарков самым активным участникам «Казачьего разгуляя».