21 ЯНВАРЯ 2018 13:53 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


ПФР Саратовской области перерасчитает страховую часть пенсии работающим пенсионерам



С 1 августа работающим пенсионерам Саратовской области Пенсионным фондом РФ произведен ежегодный перерасчет размера страховой пенсии.

Это коснулось более 248 тысяч пенсионеров региона, которые продолжают трудиться (33,4% от общего числа пенсионеров). Отметим, что количество работающих граждан преклонного возраста в регионе по сравнению прошлым годом сократилось почти на 6 тысяч человек.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, перерасчет пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер и зависит от величины заработной платы гражданина.

С 2016 года перерасчет производится по новым нормам – в связи с увеличением количества баллов, в которые будут переведены страховые взносы, уплаченные работодателем за пенсионера в течение 2015 года. Законодательством установлено максимальное количество баллов, которое может «заработать» за год продолжающий трудиться пенсионер - 3 балла. Это количество умножается на стоимость одного балла, которая в этом году определена для работающего пенсионера в 71 рубль 41 копейку. Таким образом, максимальная прибавка к пенсии работающему пенсионеру составит 214 рублей 23 копейки. Те пенсионеры, которые в 2015 году работали, а в настоящее время прекратили трудовую деятельность, получат прибавку из расчета стоимости балла в 74 рубля 27 копеек. Максимальное увеличение пенсии в этом случае составит 222 рубля 81 копейку.

Напомним, перерасчет страховой пенсии носит беззаявительный характер. Работающим пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные Управления Пенсионного фонда РФ. Увеличение размера страховой части пенсии сотрудники ПФР производят самостоятельно, по данным системы персонифицированного учета, с 1 августа каждого года.

Уточнить количество заработанных баллов пенсионер может, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте www.pfrf.ru.