17 ЯНВАРЯ 2018 02:31 СРЕДА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Главврач одной из детских поликлиник Энгельса сообщила о кадровом дефиците педиатров Дмитрию Медведеву

Главврач одной из детских поликлиник Энгельса сообщила о кадровом дефиците педиатров Дмитрию Медведеву

Главный врач Энгельсской городской детской поликлиники №1 Наталья Троицкая в ходе встречи актива партии "Единая Россия" с премьер-министром Дмитрием Медведевым сообщила ему о кадровом дефиците врачей.

«Зачастую в поликлинике на 22 участках работают 13-15 врачей, которым приходится вести по несколько участков, - подчеркнула Троицкая. - Это снижает качество оказываемой помощи и вызывает недовольство пациентов. Молодые специалисты не хотят работать в таких условиях, поэтому нужно задуматься над тем, как изменить условия труда участковых педиатров. Решением проблемы главврач видит в пересмотре нагрузки на участковых педиатров и терапевтов.

Данная проблематика впервые была поднята Троицкой во время встречи депутата Государственной Думы Ольги Баталиной (фракция «Единая Россия») с коллективом Энгельсской городской детской поликлиники. Тогда парламентарий предложила главному врачу сформулировать свои предложения и принять участие во встрече с активом Партии в Москве.

«Показатели и нормативы по оказанию медицинской помощи детям должны рассматриваться, в том числе с точки зрения региональной специфики, – подчеркнул, отвечая на вопрос главного врача Энгельсской городской детской поликлиники №1, Дмитрий Медведев. – Исходя из данных подобного анализа предстоит решить, необходимо ли менять имеющиеся нормативы и стоит ли оптимизировать систему специалистов первичного звена».