18 ЯНВАРЯ 2018 16:57 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Экспресс-тест для технологов

Экспресс-тест для технологов

Универсальный инструмент для микробиологического контроля на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности – Петритест разработали в Саратове.


Обеспечение качества готовой пищевой продукции зависит от множества факторов, среди которых важное место занимает санитарно-микробиологическое состояние производства.
Для того, чтобы эти показатели были в норме, на пищевом производстве необходим систематический микробиологический и санитарно-гигиенический контроль. Чем выше «микробное число» контролируемого объекта (его общая обсемененность микроорганизмами), тем больше вероятность обнаружения там патогенных, потенциально опасных для человека микроорганизмов. Как правило, крупные производители пищевой продукции оснащены лабораториями, которые проводят все необходимые анализы. Что же касается небольших фирм, семейных предприятий, в большинстве своем у них нет возможности содержать свою лабораторию, так как это сопряжено с дополнительными, причем серьезными расходами. Тем не менее, это не освобождает мелкий и средний бизнес от необходимости содержать осуществлять строгий микробиологический контроль.
- Привлекательность разработанного нами продукта состоит в том, что вам не нужна лаборатория и специально обученные сотрудники, чтобы провести микробиологический анализ, при использовании «Петритеста» вы просто производите посев образца на уже готовую среду и термостатируете его, - разъясняет руководитель группы научных разработок НПО «Альтернатива», кандидат биологических наук, профессор Российской Академии Естествознания Андрей Анатольевич Баракин.

Экспресс-тест для технологов

На данный момент специалисты НПО «Альтернатива» разработали три вида экспресс-тестов «Петритест»:
• тест на ОМЧ (КМАФАМ),
• тест на БГКП (бактерии группы кишечной палочки),
• тест на дрожжи/грибы.
Каждый «Петритест» покрыт хромогенной питательной, модифицированной средой на основе агара. Это также очень удобно, ведь выявленные микроорганизмы на хромогенной среде видны ярче, чем на стандартной.
- Мы приглашаем технологов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности провести бесплатную апробации экспресс-тестов «Петритест» у себя на предприятии, - продолжает Андрей Анатольевич, - заказать образцы для апробации вы можете на сайте www.petritest.ru
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код