21 сентября 2018 17:22 ПЯТНИЦА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Саратовские хлеборобы собрали первый миллион тонн зерна

Саратовские хлеборобы собрали первый миллион тонн зерна

Саратовские хлеборобы собрали первый миллион тонн зерна.

Их поздравил Губернатор Валерий Радаев:

«Пройден первый, стартовый, самый важный этап уборочной кампании. И вы достойно справились со всеми его задачами. Вы доказали главное: когда за работу берутся профессионалы, им под силу укротить природную стихию и добиться высоких урожаев — даже в самых засушливых районах области.

Благодаря вашему трудолюбию в Год хлебороба и своего 80-летия Саратовская область держит лидерство по сбору зерна в регионах Приволжья. Юбилейная дата — лучший стимул к тому, чтобы собрать урожай в полном объёме, не снижая темпов, заботясь о качестве. В этом году поставлена планка в 4 миллиона тонн. И я уверен, что вы c присущим вам старанием преодолеете этот рубеж".

Согласно информации областного минсельхоза, по валовому сбору зерна лидируют хозяйства Краснокутского (более 100 тыс. тонн), Пугачевского (76 тыс. тонн), Перелюбского (65 тыс. тонн), Энгельсского (64 тыс. тонн) районов. Средняя урожайность по области составляет 27,6 ц/га. В отдельных хозяйствах она достигает 50 ц/га.