22 ЯНВАРЯ 2018 07:05 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Алексею Зыкову - 50!

Алексею Зыкову - 50!

Сегодня 50-летний юбилей празднует известный саратовский актер, хореограф, режиссер Алексей Зыков.

Алексей Иванович родом из Пятигорска, но творческая судьба прочно связала его с Саратовом.
В 1991 году Алексей Зыков окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Л. В. Собинова по специальности «Актёр драматического театра и кино». Ученик народной артистки России, профессора Риммы Беляковой унаследовал у своего учителя главный профессиональный принцип: честное существование в профессии. Наложившись на природное дарование артиста, это качество стало для Алексея Зыкова сокрушительной движущей силой, позволяющей ему добиваться больших высот в профессии и серьезных вершин в искусстве.

С 1991 по 1993 год актёр служил в Саратовском академическом театре драмы. Уже тогда Алексей Зыков определил для себя свой основной творческий интерес: говорить о проявлениях человеческого духа на "языке" танца. О том, как убедителен Зыков-хореограф, саратовцы имели удовольствие убедиться еще на рубеже девяностых-нулевых. Тогда постановщик представил на сцене театра имени И.А.Слонова свои спектакли «Dance-class Алексея Зыкова», "Сонеты Шекспира" и "Любовь и танец". Искренние, трогательные, чистые танцевальные "исповеди" Алексей ставил на студентов. Параллельно сам оставаясь студентом. Так, в 1997 году артист прошёл обучение в международной школе танца ADF по классам модерн, джаз, контакт-импровизация, афроамериканский танец (Северная Каролина, США). За этим, в 2000 году, последовало повышение творческой квалификации в «ADF в России-3» в Москве.

С 1998 года Алексей Зыков работает на театральном факультете (с 2010 года — институте) Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова. На сегодняшний день доцент Зыков заведует кафедрой пластического воспитания, преподает в alma-mater «Современный танец». Продолжается и взаимная любовь с Саратовским академическим театром драмы - по договору он работает здесь актером и балетмейстером.

Незадолго до юбилея на большой сцене театра была показана премьера возобновленной версии хореографического (студенческого) спектакля Алексея Зыкова "Любовь и танец". Испепеляющая страстью Кармен, лихие морячки с зажигательным "Яблочком", современные дансеры, - череду образов этой удивительной постановки перечислить сложно. Если совсем честно, то невозможно. Это нужно видеть своими глазами. Как хореограф, казалось бы, простыми танцевальными па создает эмоциональную биографию человека в ее многообразии. Для этого нужен педагогический дар. И редкий талант. Легкий талант. А также сумасшедшая энергия, которой учитель щедро делится со студентами. И душа юного артиста открывается искренностью и вдохновением и с мудрой подачи Зыкова "летит, как пух от уст Эола". И дарит нам, зрителям, большую радость! Многие лета, Алексей Иванович! Новых творческих свершений! С днем рождения!

Автор Елена Маркелова