18 октября 2018 01:07 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратове за мошенничество осужден экс-полицейский

В Саратове за мошенничество осужден экс-полицейский

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника ОМВД России по ЗАТО поселок Светлый Саратовской области Владиславу Шибко. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

"Следствием и судом установлено, что в период с января 2012 года по декабрь 2014 года Шибко, пользуясь своим служебным положением, обманывая сотрудников бухгалтерии ГУ МВД России по Саратовской области, предоставил им поддельные документы - товарные накладные, локально-сметные расчеты, акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения о произведенном ремонте и приобретении газового оборудования для нужд районного отдела внутренних дел. При этом он знал, что в действительности газовое оборудование фактически не приобреталось, его ремонт не производился. По указанным сфальсифицированным документам ГУ МВД РФ по Саратовской области перечислило на счета контрагентов денежные средства в сумме свыше
70 тысяч рублей, которые впоследствии были обналичены и получены заместителем начальника отдела полиции.

Данные обстоятельства стали известны в результате проводимой сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области оперативно-розыскной деятельности.

В ходе предварительного расследования Шибко вину в инкриминируемом ему деянии не признал, оказывал активное противодействие следствию, однако суд счел достаточной собранную следствием доказательственную базу для вынесения обвинительного приговора, согласно которому ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сообщает пресс-служба СК РФ по Саратовской области.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД области, в сентябре 2015 года сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины.