18 ЯНВАРЯ 2018 00:51 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


3 сентября оживет Древний Увек

3 сентября оживет Древний Увек

Ко Дню России областной краеведческий музей организовал бесплатную экскурсию на место средневекового археологического памятника Увекского городища.

Идея организовать такую пробную экскурсию принадлежит главе администрации Валерию Сараеву.

Результат превзошел все ожидания - саратовцы откликнулись очень активно, – сообщает пресс-служба мэрии. В экскурсии приняли участие около 140 человек. Собравшимся 11 июня около здания краеведческого музея старший научный сотрудник Дмитрий Кубанкин озвучил программу, которая включала в себя знакомство с экспозицией музея, посвященной находкам с Увека, просмотр короткометражного фильма и поездку непосредственно на историческое место. Все три этапа прошли организованно и интересно.

Приехав на «место силы», как многие называют холмы Увека, экскурсанты прослушали интереснейший рассказ о жизни наших далеких предков. Дмитрию Кубанкину удалось перенести всех во времена Золотой Орды, в XIII-XIV век. Благодаря его широкой эрудиции в данном вопросе и несомненному мастерству рассказчика, саратовцы словно прошлись по улочкам Укека, побывали в ремесленных лавках, увидели большой христианский храм, заглянули в подвал одного из домов, наполненный импортными припасами.

Прекрасные волжские пейзажи и увлекательный рассказ о жизни людей, живших задолго до возникновения Саратова, никого не оставили равнодушными. Люди фотографировали природу, с удовольствием делали селфи на фоне красивых ландшафтов, с интересом слушали и задавали вопросы.

Большую часть экскурсии занял рассказ о фестивале исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города», который ежегодно проводится на этом месте администрацией города и краеведческим музеем. В  этом году он состоится 3 сентября в пятый раз в рамках реализации социального проекта «Укек - Волжская Троя между Востоком и Западом» и будет значительно отличаться от предыдущих. Дмитрий Кубанкин поделился планами, включающими в себя, в том числе, посещение гостями фестиваля места раскопок, рассказал о пристальном внимании организаторов к исторической аутентичности, начиная от костюмов, заканчивая сувенирами, продаваемыми на мероприятии. Он призвал молодежь вступать в ряды волонтеров Укека и фестиваля, пообещав им интересную и очень значимую деятельность. «Нам очень дорога тема Укека. Мы сами ею горим и других зажжем!», - пообещал он.

Экскурсия, вместо запланированных трех часов, заняла четыре с половиной, главным образом из-за того, что люди не хотели уезжать из этого удивительного места. Они задавали многочисленные вопросы, в результате чего монолог экскурсовода превратился в оживленный обмен мнениями по поводу многих тем, касающихся раскопок, фестиваля и исторического наследия Укека в целом.