21 ЯНВАРЯ 2018 13:52 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В Конкурсе конкурсов вокалистов победила певица из Липецка

В Конкурсе конкурсов вокалистов победила певица из Липецка

В Саратовском академическом театре оперы и балета подведены итоги Конкурс Конкурсов вокалистов.

В певческом турнире в рамках XXIX Собиновского музыкального фестиваля участвовали одиннадцать солистов. Все они являются лауреатами международных и всероссийских конкурсов.

Директор театра Ренат Мухамедьяров отметил, что в Конкурсе Конкурсов-2016 по традиции очень сильный состав участников, «выступления проходят ровно, и перед жюри стоит непростая задача».

Конкурсанты покорили публику уже в первом туре, когда представили романсы и народные песни. Певцы из России исполнили русские народные песни «Вниз по Волге-реке», «Травушка-муравушка», «Выйду на улицу», «Катерина», «Ах ты, душечка». Также прозвучали народные песни других стран, из которых в Саратов приехали участники. Меломаны услышали монгольскую народную песню «Моя пирода», абхазскую - «Для тебя», белорусскую «Беду». Глубокое впечатление на зрителей и жюри произвела армянская народная песня «Журавль» в исполнении тенора Айка Тонгуряна.

Настоящим праздником бельканто стал второй тур, в котором конкурсанты представили арии из российских и зарубежных опер под аккомпанемент симфонического оркестра Академоперы. За дирижерским пультом стоял ассистент главного дирижера Московской филармонии Алексей Рубин. Большинство исполненных арий, прозвучавших в этот вечер, - оперные шлягеры: ария Царицы Ночи из оперы «Волшебная флейта» В.-А.Моцарта; куплеты Эскамильо из оперы Бизе «Кармен»; ария Каварадоссии из оперы «Тоска» Дж.Пуччини; сцена смерти Родриго из оперы «Дон Карлос» Дж.Верди. Закрывала первое отделение сопрано из Липецка Анастасия Щеголева. После ее вдохновенного исполнения ариозо Кумы из оперы «Чародейка» П.Чайковского и болеро Елены из «Севильского цирюльника» Дж.Верди сложилось впечатление, что зрители услышали больше чем просто прекрасное пение. Солистка ГАБТ за несколько минут создала на сцене театр одного актера. После антракта арией Грязнова из оперы «Царская невеста» Н.Римского-Корсакова саратовцев покорил артист из Монголии Лхамсурэн Болдцэрен. С мрачной страстью спел каватину Алеко С.Рахманинова солист Московской государственной консерватории Алхас Ферзба. Настоящей феерией стало выступление солиста Мариинского театра Вячеслава Васильева, исполнившего каватину Фигаро.

Бурными овациями завершилось выступление Герензел Мацаковой. В 2012 году девушка окончила Саратовскую государственную консерваторию. Сегодня является солисткой Центра оперного пения Галины Вишневской. Ариозо «Иоланты» П.Чайковского и выход Елизаветы из оперы «Тангейзер» Р.Вагнера были исполнены настолько филигранно, что певицу трижды вызывали на поклоны.

Спустя полчаса после концерта жюри объявило итоги Конкурса. Первой премией награждена Анастасия Щеголева, вторая премия у петербуржца Вячеслава Васильева, третью получила Герензел Мацакова. Дипломами фестиваля отмечены Екатерина Ферзба (Москва), Лхамсурэн Болдцэрэн (Монголия) и Петр Соколов (Санкт-Петербург). Последний по итогам зрительского голосования получил в награду поездку в Дрезден с посещением Дрезденского театра.

Фото www.fn-volga.ru