21 ЯНВАРЯ 2018 11:15 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


О скульптурной композиции, посвященной Олегу Янковскому, рассказал автор - Андрей Щербаков

О скульптурной композиции, посвященной Олегу Янковскому, рассказал автор - Андрей Щербаков

О скульптурной композиции, посвященной Олегу Ивановичу Янковскому, рассказал ее автор - Андрей Щербаков:

- Открытие памятника Олегу Ивановичу Янковскому – долгожданное событие. Инициатором установки скульптурной композиции стал наш земляк Вячеслав Викторович Володин, вместе с которым было определено и место размещения композиции. Скульптура будет установлена в сквере Саратовского академического театра драмы- сквере, который гордо носит имя Янковского. Это очень символично, поскольку Олег Иванович именно здесь начал свою творческую деятельность. Его театральная и кинематографическая судьба - потрясающая. У Янковского не было проходных ролей, в конце каждого фильма его роль оказывалась главной. Основой композиции скульптуры Олега Янковского является его роль барона Мюнхгаузена из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен». Это не случайный выбор: проникновенный монолог Янковского из фильма сегодня звучит как напутствие всем нам.

Скульптура представляет собой героя фильма – барона Мюнхгаузена, который по верёвочной лестнице начинает свой подъём
в вечность. Одна нога опирается на нижнюю ступень, вторая – пока на земле. Сама фигура вылеплена в активном развороте, а голова повёрнута в сторону зрителей. Руки героя крепко держатся за лестницу, готовые начать подъём вверх.

Уверен, установка этой скульптурной композиции станет достойным продолжением замечательной традиции по увековечиванию имен знаменитых саратовцев, символом народной любви и признания.

Фото http://do.gendocs.ru