18 ЯНВАРЯ 2018 14:27 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Оренбургская область первая в России приняла участие в масштабном клиническом исследовании

Оренбургская область первая в России приняла участие в масштабном клиническом исследовании

12 мая в Оренбурге стартовало первое мультицентровое исследование по лечению пациентов с дистрофическими изменениями хряща коленного сустава.

Данное исследование инициировано "Центральной клинической больницей с поликлиникой" Главного медицинского управления Управления делами Президента Российской Федерации в соответствии с международными требованиями и рекомендациями, сообщает портал правительства Оренбургской области.

Участниками исследования стали медицинские организации Оренбургской области: Оренбургская областная клиническая станция переливания крови, Городская клиническая больница № 4 г. Оренбурга с кафедрой травматологии и ортопедии Оренбургского государственного медицинского университета, Оренбургская областная клиническая больница. После получения пилотных данных по безопасности необходимо получение достоверных данных об эффективности нового метода.

Вторичной целью исследования является оценка возможности трансфера новых технологий. Стратегией развития медицинской науки и Концепцией развития биотехнологий в РФ определено взаимодействие клинических и исследовательских центров для разработки, апробации и внедрения методов регенеративной медицины, в том числе продуктов на основе клеток и тканей пациента. Начало исследования в Оренбурге является примером такого взаимодействия. Отобранные клинические базы успешно справились с требованиями протокола клинического исследования. Далее будет следовать период тщательного наблюдения, включая оценку качества жизни пациентов.

- Всего планируется включение 200 пациентов в различных клиниках и регионах России. "ЦКБ с поликлиникой" является разработчиком и организатором первого российского мультицентрового исследования продуктов на основе клеток пациента в соответствии с международными требованиями, - отметил руководитель проекта – начальник Центра биомедицинских технологий, к.м.н. Илья Еремин. – А площадкой для осуществления проекта мы выбрали Оренбургскую станцию переливания крови, так как она отвечает всем необходимым требованиям - укомплектована современным банком стволовых клеток и лабораторией клеточных технологий, а также штатом медицинских кадров, имеющий опыт работы в области регенеративной медицины.
Заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Юлия Балтенко поблагодарила коллектив "Центральной клинической больницей с поликлиникой" Главного медицинского управления Управления делами Президента Российской Федерации за оказанное доверие и объективную оценку уровня развития здравоохранения Оренбургской области.

- В Оренбуржье успешно развиваются высокие технологии, их применяют в 19 лечебных учреждениях. Надеемся, что сегодняшние операции положат начало сотрудничеству с Центром биомедицинских технологий, и в дальнейшем это сотрудничество приведет к тому, что мы растиражируем и внедрим этот метод высоких технологий в сфере регенерационной медицины. Данная методика будет очень востребована не только среди возрастных категорий населения, но и людей среднего возраста, - отметила Юлия Балтенко.

Главный врач ООСПК, Заслуженный врач России, к.м.н. Ринат Гильмутдинов рассказал, что задача оренбургских специалистов – выделить из жировой ткани пациентов стволовые клетки, необходимые для получения препарата, исцеляющего хрящи. В рамках исследования за основу взяли именно патологии коленного сустава. Подобные недуги нередко встречаются у оренбуржцев, и, к сожалению, приводят к инвалидности даже чаще, чем заболевания сердечно-сосудистой системы.

Пациенты с остеоартрозом пройдут лечение у ведущих специалистов Оренбургской областной клинической больницы №1 и клинической больницы № 4 города Оренбурга. Для каждого пациента сотрудниками Оренбургской областной станции переливания крови будет получен и охарактеризован персональный клеточный продукт, а также создан его индивидуальный паспорт с кодом.

Технология лечения является малотравматичной и может быть проведена в дневном стационаре или амбулаторно. Общее время всех манипуляций (от забора биологического материала до введения готового клеточного продукта) составит около 2,5 часов. В этот же день вечером пациент может уйти домой. Реабилитационный период после такого лечения составляет несколько дней, после чего пациенты возвращаются к нормальной двигательной активности. На протяжении полугода каждый пациент будет несколько раз обследован, а врачи-исследователи будут тщательно фиксировать состояние здоровья. По полученным ранее данным, исследователи прогнозируют, что через 6 месяцев ожидается восстановление поврежденных участков суставных поверхностей и возврат пациентов к нормальному уровню физической активности, в том числе занятиям спортом.

- Это очень большая ответственность для нас. Мы первые в России проводим такое исследование. Я бы даже сказал, что это - настоящая сенсация в российской медицине, - подчеркнул Ринат Гильмутдинов.

Главный травматолог, заведующий операционном блоком Городская клиническая больница № 4 Оренбурга Вадим Копылов добавил:
- Больных остеоартрозом в Оренбурге несколько тысяч человек, и в основном пациенты обращаются за врачебной помощью уже на поздней стадии заболевания. В результате, процесс лечения затягивается по времени. Применение же нового метода значительно сокращает сроки выздоровления, а это, в свою очередь, снижает затраты на лечение.


Это Ася Викторовна-врач
Ася Викторовна-врач написал 17 ноября 2016 года
Уважаемый доктор Копылов поддаётся ли лечению коленный сустав
пораженный при РА\ревматоидном артрите\ Можно приехать к Вам из Москвы
без предварительной записи? Болезнь протекает уже 16лет, лечение14лет
препаратом Арава , последние 1,5 года Тофацитиниб.
Спасибо за ответ.
ответить
 
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код