19 ЯНВАРЯ 2018 23:58 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В Тамбовской области разработано порядка 30 туристических маршрутов

В Тамбовской области разработано порядка 30 туристических маршрутов


Тамбов делает ставку на туристов из соседних областей

О перспективах развития туризма в Тамбовской области рассказали 5 мая специалисты на пресс-конференции. Тамбовская область интересна туристам, и с каждым годом туда приезжает все больше гостей, заявил начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев. Тамбовщина привлекает путешественников по многим причинам: это и богатое историко-культурное наследие, и экологическая чистота, и выгодное географическое положение. Но самое главное, считают специалисты, турист едет туда, где ему интересно. В этом плане Тамбовская область имеет огромный потенциал: здесь круглый год проходит много различных праздников и фестивалей, которых со временем становится все больше, сообщается на сайте администрации Тамбовской области.

«Самая главная задача - это завлечь туристов, если турист пошел, придет и инвестор, а, соответственно, начнет развиваться инфраструктура», - сказал председатель правления ФРОС «Region PR», основатель Федеральных туристических премий: «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир» Геннадий Шаталов.

Геннадий Шаталов снова посетил Тамбовскую область в рамках проекта «Событийный туры Центрального Черноземья», в котором участвуют Белгородская, Липецкая, Воронежская и Тамбовская области. Сегодня стартовал автопробег по туристическим маршрутам, разработанным этими регионами. От Тамбовской области в событийные туры Центрального Черноземья вошли знаковые праздники и фестиваля, которые Шаталов назвал главной изюминкой всего событийного календаря Черноземья. Среди них: фестиваль «Мичуринского яблока», Покровская ярмарка, фестиваль духовых оркестров имени Агапкина, «Атмановские кулачки», рок-фестиваль «Чернозём».

«Ставка на далеких туристов из дальних городов, это одно, но надо быть прагматичными и понимать, что потенциальные туристы из соседних областей гораздо ближе. Сегодня мы прибыли в «Усадьбу Асеевых» неслучайно. Именно отсюда мы делаем первый пробный экспедиционный рейд по четырем областям с посещением некоторых фестивалей и событий. Мы еще раз хотим показать, что эти события есть и они интересны. Через несколько часов мы будем в Мичуринске, который представлен фестивалем «Мичуринского яблока». Но, мне кажется, что туристический потенциал наукограда очень высок и его надо активнее развивать», - сказал Геннадий Шаталов.

Всего в Тамбовской области разработано порядка 30 маршрутов по нескольким направлениям: культурно-познавательный, аграрный, деловой и религиозный туризм. Напомним, что недавно маршрут «Русские усадьбы на рубеже веков» высоко оценили федеральные эксперты и рекомендовали его к продаже российским туроператорам.

Если говорить об экономических итогах этой отрасли, то за прошлый год туристический поток в регионе вырос на 9,2 процента: в 2015 году в Тамбовскую область приехало 750 тысяч туристов. Объем туристических услуг увеличился и составил 280 миллионов рублей. Объем услуг, оказанных туристическими фирмами, несколько снизился, в связи с тем, что были закрыты популярные зарубежные направления.

Говоря о проблемах, Юрий Голубев отметил отсутствие господдержки туроператоров, занимающихся внутренним туризмом. Меры поддержки сейчас разрабатывают на федеральном уровне. Другая проблема – несоответствие цены и качества и пока еще нехватка мест размещений. Также в городе до сих пор нет туристско-информационного центра и представлено мало сувенирной продукции.

Решением этих проблем сейчас в регионе активно занимаются. Как отметил Юрий Голубев, привлечь инвесторов в эту отрасль и получить федеральную поддержку сегодня помогает создание туристских кластеров, которые объединяют несколько территорий. Так, в Ивановке, которая входит в «Рахманиновский» кластер, постепенно решается проблема с инфраструктурой: уже есть договоренность по строительству там гостиницы и дома культуры на 225 мест. Также идет работа над созданием еще одного туристско-рекреационного кластера, который объединит наукоград, Мичуринский и Первомайские районы.

Фото: axiomasveta.com


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код