17 октября 2018 11:15 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Обнародованы новые данные по «Закону Магнитского»

Обнародованы новые данные по  «Закону Магнитского»

Предприниматель Денис Кацыв


В США независимое расследование провели гражданские активисты, в результате чего выяснилось: принятый в США «Закон Магнитского» – результат манипулирования общественным мнением и проплаченных лоббистских схем. На эту операцию сотни тысяч долларов потратил скандально известный глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Он же по своему усмотрению манипулировал и оппозиционными деятелями в России, также оплачивая их деятельность. Существенных расходов потребовали массовые публикации в СМИ, проведение различных конференций и публичных мероприятий в поддержку «Закона Магнитского». В настоящее время на официальном сайте Белого Дома размещена петиция с требованием отменить «Акт Магнитского», поскольку он дискредитирует законодательную власть США. За несколько дней более 50 тысяч человек поставили свои подписи под петицией.

Надо отметить, что Браудер и его команда открыто саботируют первый и пока единственный судебный процесс в США, в котором ключевые тезисы и посылы «Закона Магнитского» должны пройти проверку де-юре. Окружной суд Нью-Йорка в январе 2016 года под давлением Браудера снова отложил на неопределенный срок слушания по «делу Кацыва» – инициированного им же иска против группы компаний Prevezon Holdings Дениса Кацыва, гражданина РФ, сына вице-президента РЖД Петра Кацыва.

Многих представителей либеральной общественности недавний фильм Евгения Попова «Эффект Браудера» заставил заявить свое несогласие с утверждением, что Браудер – агент спецслужб. Они считают, что Браудер – истинный борец за свободу слова и демократию, болеющий всей душой за «Акт Магнитского». Однако журналистам удалось обнаружить неопровержимые факты, что Браудер платил лоббистским фирмам, в частности, компаниям «Эшкрофт Груп» и APCO Worldwide большие деньги для проталкивания ими Закона в Конгрессе США (первая компания подконтрольна бывшему генпрокурору США, а владелица второй – Марджери Краус). В распоряжении СМИ есть подтверждение платежей, сделанных фондом Hermitage Capital в адрес лоббистов, где их целью указаны налаживание прозрачности в отношениях с Россией и «Акт Магнитского».

Как рассказал социолог Илья Ухов, Марджери Краус имеет тесные пересечения не только с Браудером, но и российской политической оппозицией: она является членом попечительского совета Института Современной России, возглавляемого Павлом Ходорковским, а также официальным зарегистрированным лоббистом группы «МЕНАТЕП» в Вашингтоне.

Уильям Браудер, свидетельствуют только официальные данные, потратил на лоббирование «Закона Магнитского» не менее 100 тысяч долларов. Но, как считают наблюдатели, есть еще масса источников, и эта часть платежей гораздо больше. Туда входят, в частности, источники в Госдепартаменте. Некоторые называют Нуланд и ее мужа, который является одним из таких мозговых центров именно в республиканской составляющей, основными двигателями этого процесса.
Американский историк Стивен Коэн еще в 2012 году предупреждал о том, что «Акт Магнитского» служит интересам лоббистских групп. «Вокруг закона Магнитского пышным цветом расцветут лоббистские группы и всевозможные интриги. Одна из самых очевидных лоббистских структур – группа Михаила Ходорковского», – отмечал он и оказался прав. Протолкнув «Закон Магнитского», глава Hermitage Capital начал сводить счеты с теми, кого счел виновными в смерти Магнитского – против десятков граждан РФ были введены санкции. Но эксперты уверены: в этой истории у Браудера есть более важный интерес – именно ему была выгодна смерть Магнитского, который много знал о махинациях начальника и уже готов был начать сотрудничество со следствием. Браудер, возможно, сделал хитрый ход – заставил Магнитского замолчать, а потом превратил его в икону.

Тем не менее все ухищрения Браудера могут рассыпаться при первом же тщательном рассмотрении в суде. Тесно связанный с «Законом Магнитского» процесс по «делу «Кацыва» рано или поздно состоится. Интересно, что не только в России, но уже и в США к 2015 году начали звучать обвинения в адрес Браудера, что он как минимум дезориентировал американское правосудие и пытался использовать его в своих интересах. Защита Кацыва планирует на публичных слушаниях в суде не просто доказать невиновность российского гражданина, но и раскрыть известные ей факты о мошеннической деятельности Браудера в России и США. Огласка этих сведений Браудеру не нужна, поэтому он всеми силами пытается сорвать процесс в Нью-Йорке и ищет запасные аэродромы. Браудер уже сменил американское гражданство на британское, что позволяет ему уклоняться от прямого общения с судебными властями США. А на случай, если процесс по делу Кацыва в Нью-Йорке пройдет по неблагоприятному для Браудера сценарию, он всегда сможет укрыться в Лондоне.
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код