21 ЯНВАРЯ 2018 11:34 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В театре драмы имени И.А.Слонова — премьера спектакля "Снимается кино"



14 и 15 мая в Саратовском академическом театре драмы состоится премьера спектакля по пьесе Эварда Радзинского "Снимается кино" (режиссер-постановщик - Никита Рак, художник-постановщик - Юрий Наместников).

"В театральной среде имя знаменитого ныне Эдварда Радзинского возникло в конце 60-х годов рядом с легендарным режиссером Анатолием Эфросом. Именно Эфрос стал постановщиком ранних пьес драматурга, среди которых и та, которую мы представляем. Созданная в 1965 году, она стала ярким отражением времени и современных обществу проблем, а поскольку Радзинский всегда пишет о любви, – своеобразной попыткой разобраться в самой сути этого чувства.

«Снимается кино» — мелодрама из жизни съёмочной группы и молодого кинорежиссера Федора Нечаева. В саму фразу «снимается кино» автор изначально заложил двойной смысл – игру слов: снимать кино – профессия режиссера, но есть и другое значение у слова «снимать» – запрещать.

Зрителей всегда интересует закулисная часть жизни и творчества. Как снимается кино, как создается спектакль — равнодушных тут не бывает. Вы все увидите своими глазами! Творческие и не только творческие муки художника (в самом широком смысле этого слова), его богатая внутренняя и бурная личная жизнь в условиях съёмочного процесса и нависшей угрозы закрытия фильма. Буквально гамлетовские страсти кипят на площадке – быть или не быть фильму? Пойти на компромиссы или отстаивать свое право авторства перед идеологическими надзирателями и ревнителями лицемерной морали?

Удивительная атмосфера, оригинальное режиссерское прочтение, неоднозначные персонажи, присущая Радзинскому ироничность – все это придает сценической истории особую привлекательность.

В роли Федора Нечаева – Андрей Седов. В спектакле заняты народная артистка России Валентина Федотова, заслуженные артисты России Игорь Баголей, Эльвира Данилина, Владимир Назаров, Евгения Торгашова, артисты Екатерина Ледяева, Александр Фильянов, Андрей Казаков, Григорий Алексеев, Ирина Искоскова, Наталья Кошелева, Александра Коваленко, Дарья Родимова и другие", - представляет постановку пресс-служба Академдрамы.