1 октября 2020 ЧЕТВЕРГ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Продлены сроки приема отчетов по экономической переписи

Продлены сроки приема отчетов по экономической переписи

Бизнесмены, которые не успели предоставить сведения статистам в отведенный срок до 1 апреля, смогут это сделать до конца месяца.

По информации Саратовстата, экономическая перепись проходила в Саратовской области в 2016 году по итогам за 2015-й и охватила 83 тыс. бизнес-объектов. Участники наблюдения должны были сдать отчеты до 1 апреля. Однако если предприниматели по объективной причине не смогли принять участие в переписи, им дали возможность предоставить в территориальные органы Росстата сведения о своей деятельности в течение всего апреля.

- Наша цель – сформировать полные и достоверные результаты Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства, - прокомментировал ситуацию глава Саратовстата Вячеслав Сомов. – А сделать это позволит только полный охват хозяйствующих субъектов этого сектора. Именно по этой причине Росстат разрешил принимать отчетность от предпринимателей и после 1 апреля. Также, в период с 9 апреля по 8 мая специально привлеченные работники - переписчики - будут обходить индивидуальных предпринимателей, не представивших формы статистического наблюдения в срок. Они еще раз напомнят бизнесменам о переписи, соберут необходимые сведения, в случае затруднения при заполнении отчетности окажут помощь. При себе у наших временных сотрудников будет удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Главный статистик области предупредил, что после 8 мая на тех бизнесменов, которые не предоставили статистическую отчетность, будет наложен штраф. Должностным лицам придется заплатить от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим - от 20 до 70 тысяч рублей.

Фото http://city57.ru