21 Февраля 2018 22:19 СРЕДА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


"СГАУ-Саратов" одержал первую победу в финальном этапе суперлиги

"СГАУ-Саратов" одержал первую победу в финальном этапе суперлиги

На домашней площадке в ФОКе "Юбилейный" был повержен принципиальный соперник - "Динамо" из Астрахани.

До этой встречи гандбольный клуб с Каспия всего на одно очко опережал "аграриев", оставляя их всего в шаге от зоны Еврокубков. Интригу добавлял и тот факт, что в этом сезоне в очном противостоянии команд в рамках чемпионата и кубка России побеждали только астраханцы.

Поначалу казалось, что и на этот раз традиция не будет нарушена и гости упрочат свои позиции в борьбе за четверку сильнейших. Первый тайм хозяева провалили, проиграв в итоге четыре мяча. У "динамовцев" царило полное взаимопонимание на площадке: четкий контроль мяча, грамотные передачи, выходы один на один с вратарем создавали зримое преимущество, с которым "аграрии" на первых порах ничего не могли поделать, хотя в желании и упорстве им было не отказать. Не добавляли настроения и частые удаления и семиметровые броски, назначенные в их ворота. Саратовцы пытались действовать активнее, создавали голевые моменты, но зачастую реализация подводила. На перерыв команды ушли при счете 10:14 не в пользу хозяев.

В самом начале второго тайма гости увеличили отрыв до пяти мячей. Но уже вскоре гандболисты "СГАУ-Саратов" провели несколько удачных атак, забросили три безответных мяча. Тренер астраханцев взял тайм-аут. "Динамовцы" продолжали вести в счете ровно половину тайма. Однако кураж, который поймали саратовцы, позволил им сначала сровнять счет, а спустя пять минут выйти вперед. Если в первом тайме у команды ничего не получалось, то во втором появилась слаженность в действиях, надежная, хоть и не безошибочная, игра в обороне. И мяч стал чаще гостить в сетке ворот соперника. Эта метаморфоза привела в полный восторг болельщиков, которые несмолкаемым громом голосов поддерживали своих любимцев на протяжении оставшихся десяти минут. Хозяева уже не упустили преимущества и завершили встречу в свою пользу - 29:27.

В этом матче лучшим бомбардиром в составе "аграриев" стал Артем Пономарев. Несколько голов он забил в невероятном прыжке, посылая мяч высоко над головами рослых соперников. Как всегда, был заметен на площадке Денис Афонин, который в любой ситуации продолжает отчаянную борьбу за мяч. Нельзя не отметить и богатыря Никиту Самарского, который умеет в нужный момент переломить ход игры и заразить победным азартом партнеров по команде. Активен в концовке был Олег Кривенко, забивший два красивых гола с отскоком от площадки.

Такие матчи - настоящий подарок для любителей спорта, а когда они завершаются победой своей команды, то уже переходят в разряд незабываемых. И как бы не завершился финальный этап суперлиги, болельщикам будет за что благодарить "СГАУ-Саратов".

В среду, 27 мая, "аграриев" ждет серьезное испытание в лице 14-кратных чемпионов России "Чеховских медведей". Финальная серия с участием лучших из лучших продолжается.

Фото http://sarhandball.ru