21 ЯНВАРЯ 2018 11:21 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В Саратове начала работу детская выездная паллиативная служба

По инициативе регионального министерства здравоохранения с апреля текущего года в Саратове начала работу выездная паллиативная служба на базе ГУЗ «Саратовская городская детская больница № 7».

Паллиативная медпомощь – это подход, который способствует улучшению качества жизни пациентов и их семей, сталкивающихся с проблемами, связанными с угрожающими жизни болезнями.
В Саратове начала работу детская выездная паллиативная служба


«Вместе со специалистами областного центра мы изучили и проанализировали структуру детской заболеваемости в Саратове. На ее основе и была создана паллиативная служба. С 1 апреля она начала работу в полном объеме. Профиль выездной службы – дети с заболеваниями нервной системы (ДЦП, различные нейродистрофичные изменения), а также перенесшие травмы позвоночника или черепно-мозговые травмы. Это маломобильные дети, которым самим тяжело доехать до лечебного учреждения.

На центральной базе в Москве были обучены врач-педиатр, врач-невролог, также прошли обучение медицинские сестры. Наше учреждение получило лицензию на осуществление данного вида помощи, приобретен автомобиль для осуществления выездов, причем не только к жителям Ленинского района, где расположена больница, но и в другие, самые отдаленные части города. Планируется, что создание выездной паллиативной помощи поможет 170 детям, нуждающимся в особом уходе», - рассказал главный внештатный специалист по паллиативной помощи детскому населению, главный врач ГУЗ «СГДБ №7» Денис Грайфер.

Как отмечалось ранее, центр будет связующим звеном между районной детской поликлиникой, социальной службой, волонтерскими и общественными организациями. Всего в России таких выездных паллиативных служб около десяти. Федеральный Минздрав рекомендует открыть такой центр в каждом регионе страны, сообщается на сайте министерства здравоохранения Саратовской области.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код