1 октября 2020 ЧЕТВЕРГ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В проекте закона Саратовской области «О промышленной политике» четко прописана возможность поддержки НИОКР

В проекте закона Саратовской области «О промышленной политике» четко прописана возможность поддержки НИОКР


Прошел согласование отраслевых министерств и надзорных ведомств проект закона Саратовской области «О промышленной политике в Саратовской области», разработанный министерством промышленности и энергетики области.

Региональный законопроект полностью синхронизирован с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации». В законе прописан перечень мер по поддержке реального сектора экономики, а главное – полномочия всех органов власти в сфере формирования и реализации промышленной политики, сообщает министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

«В новом законопроекте, в отличие от тех, которые выносились на обсуждение в регионе ранее, учтена возможность заключения на региональном уровне специинвестконтрактов, создания региональных фондов развития промышленности, поддержки не только индустриальных парков, но и промышленных кластеров, стимулирования использования в промышленном производстве наилучших доступных технологий», - пояснил министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов.

Важно, что проект закона предусматривает возможность финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях создания и внедрения результатов интеллектуальной деятельности для производства промышленной продукции средствами областного бюджета.

«В настоящее время, существуют меры господдержки из областного бюджета в виде грантов на создание малых инновационных предприятий и субсидий на возмещение капитальных и текущих затрат средним предприятиям, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции, но в новом документе четко прописана возможность поддержки НИОКР», - подчеркнул руководитель ведомства.

Помимо этого министерством внесен на согласование отраслевыми министерствами пакет нормативно-правовых актов, касающихся специальных инвестиционных контрактов.


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код