19 Февраля 2018 03:16 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Как развивается российский лесной бизнес



Экономические обозреватели журнала "Форбс" обратили внимание на возросший в последнее время интерес российских миллиардеров к отечественной лесопромышленной отрасли. Согласно статистическим данным, российские леса составляют четверть от всех мировых запасов. Чтобы было более нагляднее, отметим, что они сопоставимы с лесными массивами Бразилии, США и Канады вместе взятых.
В то же время экспорт российской древесины находится лишь на седьмом месте, и амбициозные молодые миллиардеры намерены вывести его на более высокие позиции.
Первым заинтересовался лесным бизнесом Роман Абрамович. Совместно с Александром Абрамовым он стал акционером гиганта лесопромышленности Russian Forest Products Group. В том же году АФК "Система" Владимира Евтушенкова приобрела компании "Инвестлеспром", а еще через год лесопромышленность вошла в круг интересов братьев-миллиардеров Дмитрия и Алексея Ананьевых.
После того как "Русская лесная группа" не смогла восстановиться после кризисного 2008 г., у нее появились проблемы с возвратом кредита Промсвязьбанку". В результате братьям Ананьевым отошел находившийся под залогом контрольный пакет акций холдинга. Остальные 49 процентов были предложены давнему партнеру Ананьевых - бывшему боксеру Тимофею Кургину. Приход Кургина позволил оперативно урегулировать конфликты, обеспечить консолидацию активов и реструктуризировать долги компании.
Все это дало эффект, и в 2015 г. выручка "Русской лесной группы" перевалила за 10,5 млрд руб., это в 4,5 раза превысило показателя 2012 г. Возрожденный холдинг смог заняться стратегическим развитием.
Сейчас по запасам сырья "Русская лесная группа" входит в число 20 ведущих мировых компаний, при этом заготавливаемая холдингом древесина представлена высококачественными породами леса, который добывается только в Сибири. Сырье, получаемое РЛГ, идет на производство пиломатериалов для японского домостроения. Кроме того, холдинг занял выгодные ниши на рынках сбыта Китая, Северной Африки и Ближнего Востока.
В прошлом месяце "Русская лесная группа" дала старт двум новым своим проектам в Иркутской области - открыты новые предприятия, занимающиеся производством пеллет. Объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей.
Источник - http://www.kp.ru/daily/26509.7/3381011/
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код