20 ЯНВАРЯ 2018 10:01 СУББОТА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Предприниматели обеспокоены изменениями в законодательстве

Предприниматели обеспокоены изменениями в законодательстве

В Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось очередное заседание Совета бизнес-объединений.

Главной темой повестки дня стало обсуждение основных проблем предпринимательства и рассмотрение инициатив по внесению изменений в соответствующие законодательные акты. По словам президента региональной ТПП Максима Фатеева, далеко не все изменения в законодательстве, касающегося предпринимательской деятельности, вселяют оптимизм. Он предложил собравшимся представителям бизнес-объединений в ближайшее время подготовить предложения по преодолению проблем отрасли, которые последующем будут направлены в региональные и федеральные органы власти, профильные комиссии Общественной палаты РФ, в аппарат уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей.

Более подробно об изменениях в законодательстве, а также новых инициативах палаты, рассказала начальник отдела правового обеспечения ТПП Александра Алешина. Она осветила вопросы, вызывающие особую волну беспокойств в предпринимательской среде. Прежде всего, это касается высокого уровня финансовой нагрузки на бизнес. Дело в том, что помимо налогов бизнесу необходимо уплачивать неналоговые платежи: природоохранные, автодорожные, социальные взносы, градостроительные отчисления и тому подобное. В связи с тем, что на предпринимателей возлагаются все новые финансовые обязательства, ТПП предлагает реформировать систему неналоговых платежей и принять рамочный закон, который бы определил единые правила установления и взимания данного вида сборов, а также порядок их уплаты.

- Когда я встречаюсь с иностранцами, они часто указывают на то, что их законодательная база гораздо мощнее нашей, - рассказал Максим Фатеев. – Но когда я рассказываю им о так называемых неналоговых платежах, они признают, что мы испытываем ничуть не меньшую финансовую нагрузку. Исследования показывают, что на федеральном уровне их установлено порядка пятидесяти. Причем со временем появляются все новые платежи, ограничений никаких нет. И это несмотря на то, что глава государства призывает не чинить препятствия развитию бизнеса.

Предприниматели обеспокоены изменениями в законодательстве

В ходе заседания также обсуждался проект нового Кодекса об административных правонарушениях РФ, а также проекты федеральных законов «О независимой оценке квалификации» и «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в связи с принятием федерального закона «О независимой оценке квалификации» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации». Все эти законодательные инициативы, по мнению выступавших, сулят новые риски для бизнеса.

Также в числе особо острых проблем был назван избыточный контроль со стороны проверяющих организаций. ТПП предлагает исключить дублирование проверок в таких сферах, как медицинская деятельность, защита прав потребителей, финансовые рынки, связь, лицензионный контроль, контрактная система.

Еще одна инициатива, предложенная ТПП России при участии территориальных палат и комитетов, вошла в основу законопроекта «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», который направлен на устранение административных барьеров и снижение издержек бизнеса, связанных с получением разрешения на строительство.

Максим Фатеев напомнил, что недавно он вошел в Совет Торгово-промышленной палаты РФ, и пообещал оперативно информировать федеральные структуры об инициативах саратовских предпринимателей.

Предприниматели обеспокоены изменениями в законодательстве