8 декабря 2021 СРЕДА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В музее Константина Федина открылась выставка о творчестве Александра Вертинского

В музее Константина Федина открылась выставка о творчестве Александра Вертинского

18 февраля в Государственном музее Константина Федина открылась выставка «Александр Вертинский. Легенда века».

Материалы для экспозиции предоставлены Государственным литературным музеем (Москва). Эта выставка была создана к 125-летию А.Н.Вертинского и с мая 2015 года экспонировалась в городах России и в различных европейских странах.

Выставка состоит из четырех основных разделов. Первый раздел «Детство. Начало пути. Белый и Чёрный Пьеро» знакомит с дореволюционным творчеством Александра Вертинского. В разделе «Эмиграция. Чужие города. Международная популярность» представлены материалы об эмиграции, годах духовных скитаний вдали от Родины, концертной деятельности в культурных столицах мира – Константинополе, Бухаресте, Берлине, Париже, Нью-Йорке, Сан-Франциско и др. Третий раздел посвящен жизни А.Н.Вертинского в Шанхае, где он познакомился со своей будущей женой Лидией Владимировной, и последним годам эмиграции. Заключительный раздел - «Семья и творчество последнего периода» расскажет о возвращении великого артиста на родину, его дочерях Марианне и Анастасии.

В Советском Союзе Александр Николаевич давал огромное количество концертов. Выступал он и в Саратове. Выставка «Александр Вертинский. Легенда века» – это дань памяти великому маэстро.

Выставка дополнена материалами из фондов Государственного музея К.А.Федина, Саратовского областного музея краеведения, Областной универсальной научной библиотеки, Научной библиотеки СГУ, сообщает информационно-аналитический отдел музея К.А.Федина.