17 ЯНВАРЯ 2018 02:32 СРЕДА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Олег Анофриев озвучил финал «Бременских музыкантов» для саратовского «Теремка»

Олег Анофриев озвучил финал «Бременских музыкантов» для саратовского «Теремка»

Сегодня зрителям Саратовского театра кукол «Теремок» представили обновленную версию спектакля «Бременские музыканты» по пьесе Юрия Энтина и Василия Ливанова, о чем сообщает пресс-служба театра.

Народный артист РФ Олег Анофриев, который полвека назад озвучил и спел песни практически всех героев мультфильма «Бременские музыканты», — специально для саратовского театра сделал запись, которая сегодня впервые прозвучала в финале спектакля о бродячих музыкантах, веселом Трубадуре и прекрасной Принцессе.

«В этом году Олегу Анофриеву исполнится 86 лет, но вы только послушайте его голос! Как он рисует словами сказку, какая в нем музыкальность, глубина, особая притягательная сила для слуха, сознания, сердца. Мы радуемся и гордимся, что голос этого удивительного человека будет завершать наш спектакль. И что эту запись он сделал специально для нашей постановки и подарил ее театру спустя столько лет после выхода мультфильма», — признается коллектив Саратовского театра кукол «Теремок».

НАША СПРАВКА

Спектакль «Бременские музыканты», который в 2010 году на саратовской сцене поставил заслуженный деятель искусств РФ Геннадий Шугуров, на сегодняшний день по праву считается визитной карточкой театра кукол «Теремок». С момента премьеры спектакль успел стать участником и дипломантом XIII Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины» (г. Рязань, 2011 г.), четырежды лауреатом VI Международного фестиваля театров кукол «Белгородская забава» в номинациях: «Лучшая работа режиссера» — Геннадий Шугуров, «Лучший актерский ансамбль», «Лучшая мужская роль» — Роман Сопко (Король), «Лучшая мужская роль» — Алексей Усов (Шут) (г. Белгород, 2012 г.), участником и дипломантом XI Международного фестиваля кукольных и синтетических театров «КукАRТ» (г. Санкт-Петербург, 2013 г.)

В 2014 году труппа театра «Теремок» выступила со спектаклем в Москве в рамках специальной внеконкурсной программы фестиваля «Золотая маска» «Детский weekend» и в Липецке для проекта «Лучшие спектакли фестиваля «Золотая маска».

Обновленный спектакль «Бременские музыканты» по мотивам сказки братьев Гримм можно увидеть на сцене театра 13 февраля, 5 марта и 7 апреля. В спектакле использованы планшетные куклы. На сцене актеры работают в «живом плане». Рекомендуемый возраст с 7 лет и старше.

Послушать запись финала спектакля в исполнении Олега Анофриева можно в официальной группе театра ВКонтакте, отмечает пресс-служба театра.