22 ЯНВАРЯ 2018 03:18 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Бизнесмены и правительство области пообщались в формате деловой беседы

Бизнесмены и правительство области пообщались в формате деловой беседы

В Торгово-промышленной палате Саратовской области прошла встреча руководителей предприятий области с заместителем председателя правительства региона Александром Соловьевым и министром экономического развития и инвестиционной политики Владимиром Пожаровым.

В мероприятии также приняли участие представители бизнес-объединений, профсоюзных организаций, члены Общественной палаты Саратовской области.

На встрече обсуждались итоги развития экономики региона в 2015 году и перспективные планы на 2016 год. Центральное место в дискуссии было уделено проекту резолюции собрания актива Саратовской области по итогам социально-экономического развития региона и задачам на ближайшее будущее.

Президент ТПП области Максим Фатеев предложил провести встречу в формате деловой беседы. Его поддержал Александр Соловьев, объяснивший такой формат необходимостью выслушать все критические замечания и предложения до заседания актива. Обсуждение сопровождалось жаркими спорами и дискуссиями.

Так, член Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков призвал откорректировать в тексте проекта показатели строительной отрасли, разделив многоэтажное строительство и сферу частной застройки, а также предложил проводить системную работу в борьбе с незаконным предпринимательством. Председатель регионального отделения «Опоры России» Наталия Панферова обратила внимание на необходимость разработки комплексных мер по популяризации предпринимательства и повышению имиджа бизнесменов.

Заместитель генерального директора ООО НПП «Инжект» Сергей Соколов предложил начать использовать кластерный подход к инновационным предприятиям в промышленной отрасли. По его словам, необходима точечная поддержка промышленного сектора экономики области, которая направлена на обеспечение рынка сбыта, так как 90% всей промышленности в регионе ориентировано на импортозамещение.

Директор Социально-экономического института РЭУ им. Г.В.Плеханова Сергей Наумов в своем выступлении отметил возросшую проблему подготовки профессиональных кадров в современных высших учебных заведениях.

В процессе обмена мнениями было отмечено, что представленный проект резолюции содержит констатацию только положительных фактов.

– Любой прогноз должен основываться на конкретике и последовательности определенных шагов, – считает глава региональной ТПП Максим Фатеев. – При анализе надо учитывать не только положительные, но и отрицательные факторы, которые мешают развитию предпринимательства. Людям необходимо объяснять, как экономический блок намерен решать подобные вопросы.

В итоге все участники встречи выступили за доработку текста проекта, представители правительства поддержали это коллективное решение.

Эксперты торгово-промышленной палаты разработали свои предложения по проекту резолюции, которые были переданы заместителю председателя правительства в конце встречи. Они, в частности, содержат положения по поддержке регионального бизнеса с помощью Фонда развития промышленности РФ, Федеральной корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса, Российского экспортного центра. Стратегической задачей в 2016 году специалисты ТПП считают вступление Саратовской области в Ассоциацию инновационных регионов России (АИРР).

Кроме того, было предложено возобновить работу Высшего экономического совета при губернаторе Саратовской области.
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код