24 Февраля 2018 11:33 СУББОТА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


83 саратовских пенсионера получают социальную доплату

83 саратовских пенсионера получают социальную доплату

Федеральная социальная доплата выплачивается Пенсионным фондом РФ и устанавливается неработающему пенсионеру в случае, если общая сумма денежных выплат меньше величины установленного в регионе его проживания прожиточного минимума.

По информации пресс-службы ОПФР по Саратовской области, в связи с увеличением прожиточного минимума пенсионера с 6200 рублей в 2015 году до 7232 рублей в 2016 году численность получателей этой меры поддержки в регионе увеличилась почти на 29 тысяч. Средний размер доплаты составляет 1577 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются размер пенсии, дополнительного материального социального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, а также иные меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно). Кроме того, берутся во внимание денежные эквиваленты предоставляемых пенсионеру мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

Отделение ПФР по Саратовской области напоминает получателям федеральной социальной доплаты, что с 1 февраля 2016 года после индексации страховой пенсии и увеличения размера ежемесячной денежной выплаты сумма доплаты и число ее получателей будут пересмотрены.

Фото http://expert.ru/