21 ЯНВАРЯ 2018 11:36 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Комплаенс — программа защитит бизнес от коррупции

Комплаенс — программа защитит бизнес от коррупции
Законодательно обязать бизнесменов подписывать антикоррупционную хартию российского бизнеса предложил глава комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Об этом сообщает газета «Известия». По мнению Выборного, если компания откажется подписывать документ, ее автоматически будут лишать права на участие в тендерах по госзаказам. По замыслу автора инициативы, благодаря этому закону будут созданы преференции для тех бизнесменов, которые собираются вести свое дело честно и без «серых схем». Но представители бизнес-сообщества выразили сомнение в необходимости разработки подобного законопроекта. Они опасаются, что обязательное подписание антикоррупционной хартии ограничит конкуренцию на рынке госзаказов. Вместо этого они предлагают популяризовать подписание хартии без элементов принуждения. Такое мнение разделяют и представители Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

— Хартия — это соглашение, к которому только на добровольной основе могут присоединиться предприниматели, — считает вице-президент Саратовской ТПП Сергей Леонов. — Возможно, автор инициативы имел в виду совсем другое. Речь может идти о наличии в той или иной организации антикоррупционных программ, которые были введены с 2010 года в качестве обязательных мер поддержки противодействию коррупции. Но в любом случае каждая компания сама для себя решает, какой набор мер достаточен, чтобы исключить коррупционные проявления. Если такие меры будут закреплены законодательно как критерии оценки при выборе победителей в госзакупках или станут документом, позволяющим участвовать в госзакупках, тогда есть шанс, что организации начнут выполнять требования законодательства о противодействии коррупции. Кстати, одно из направлений деятельности региональной торгово-промышленной палаты — это разработка и внедрение антикоррупционных комплаенс-программ. Специалисты ТПП проводят обучающие тренинги и семинары для руководителей компаний, на которых разъясняют риски совершаемых сделок, рассматриваются различные ситуации (например, о рейдерском захвате) в рамках деловой игры. Это дает возможность руководителю компании представить, как неожиданно и опасно может развиваться ситуация на его предприятии в случае коррупционных нарушений, и принять все возможные законные меры по недопущению подобных случаев.

Справка
Комплаенс — это реальная система защиты бизнеса и его акционеров от внешней коррупции, а также от злоупотреблений и неэффективного управления организацией со стороны ее топ-менеджеров.
Ознакомиться с услугой «Разработка и внедрение антикоррупционных комплаенс-программ» и заказать ее можно на сайте ТПП

http://sartpp.ru/uslugi/komplaens-uslugi.html
или по телефонам:+7 (8452) 390-464, 390-350

Фото: rus-img.com
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код