18 ЯНВАРЯ 2018 16:54 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Саратовцев приглашают в туры по Японии

Саратовцев приглашают в туры по Японии
Япония — одна из самых безопасных стран мира для отдыха


По словам Натальи Власовой, директора сети турагентств TUI Саратов, одна из сотрудниц компании Анастасия Пугачева в рамках обучения по Президентской программе подготовки управленческих кадров побывала на стажировке в Японии. Поездка в эту Страну восходящего солнца состоялась в октябре.

— Так сложилось, что Япония не очень востребована у наших туристов, — рассказывает Анастасия. — Я более 10 лет работаю в сфере туризма, за это время подбором туров в Японию занималась всего два или три раза. Возможно, потому, что в Японии нет таких шикарных пляжей, как в Таиланде или на Гоа. Японцы удивляются, почему русские едут на какой-то курорт из-за пляжей, причем в одни и те же места? Когда в их любимом Токио столько достопримечательностей!

И с ними нельзя не согласиться. Токио нас поразил, удивил и заинтриговал. Помимо ежедневных лекций, встреч с представителями отелей, мы изучали туристические объекты страны, которая по многим направлениям впереди планеты всей. Побывали в японских рёканах, что для меня было новинкой.

Рёкан (??) — это отель в традиционном японском стиле, который находится за городом, как правило, на лечебных термальных источниках, в которых температура воды достигает 60-70 градусов. Пребывание здесь наполнено японским гостеприимством, японской культурой. При входе в рёкан вам предлагают сразу переобуть тапочки, в номере вас ждет халатик, теплая накидка, если вдруг вы замерзнете при выходе из терм, отдельные тапочки для туалета. Вечером сотрудники рёкана застилают для гостей постель на полу, четыре человека обслуживают твой номер — приносят завтрак, раскладывают или убирают кровать. В ресторане ты сидишь за низеньким столом практически на коленях и гейши обслуживают твой столик. Общаются с тобой, могут выпить за компанию саке, спеть тебе песню. Именно здесь, в рёкане, понимаешь, что ты в Японии. Обычно сюда приезжают сами японцы на выходные, здесь тихо, спокойно, находясь в лоне природы, наслаждаешься чистым воздухом, традиционной японской едой, особым обслуживанием.

В Токио мы жили в одном из самых известных районов — Одайба. Это так называемый «мусорный остров», расположенный в Токийском заливе. С центром Токио он соединен Радужным мостом и линией монорельса. Когда-то здесь была мусорная свалка, а сегодня расположены офисы самых известных компаний, и район приобрел большую популярность.

Саратовцев приглашают в туры по Японии


В Японии вообще очень дорожат землей, поэтому каждый клочок суши ухожен. Наличие дерева уже может служить поводом для строительства рядом с ним гостиничного комплекса.

В этом районе самое большое колесо обозрения в мире, которое проходит полный круг за 16 минут, вмещая 350 человек. Вечером оно очень красиво подсвечивается. Когда находишься в абсолютно прозрачных кабинках на большой высоте, дух захватывает от открывающейся панорамы. А как красив подсвеченный романтический двухъярусный мост Rainbow bridge (Радужный мост). Обычно в этом месте назначают свидания. Рядом с этим мостом стоит, не поверите, статуя Свободы — абсолютная копия американской. Здесь очень много интересных зданий, например, здание телецентра. Красивейшая набережная. Музей науки, он же международный выставочный центр Мирайкан, который мы тоже посетили. Здесь представлены новейшие разработки, мы видели настоящих роботов. Робот — гуманоид Ассима плясал, прыгал, пел, устроил перед нами целое шоу. Видели робота в виде японской девушки, она сидит, разговаривает, хлопает ресницами, шевелит пальцами. На расстоянии вытянутой руки даже непонятно, что это робот.

Не имея в запасе больших природных ресурсов, японцы очень изобретательны. Бережно относятся к окружающей среде, следят за экологией. Везде очень чисто. И японцы действительно очень культурные люди. Несколько раз мы спускались в японское метро, здесь никто не ломится в одну дверь, все стоят друг за другом. Никто не повышает голоса, если не подошла их очередь, ждут следующего вагона. Японцы вообще очень отзывчивые люди. В один из дней, например, мы с моей группой искали ресторан, чтобы поесть. Шедший с работы японец объяснил нам, куда лучше пойти (выяснив сперва наши предпочтения в еде!), показал, как добраться до места, сам позвонил в ресторан и забронировал нам столик, а также договорился, чтобы нас приняли в определенное время! Ни в какой другой стране мира я не встречала таких доброжелательных, отзывчивых людей.

Конечно, поразили японские электронные магазины. Целая улица Акихабара — рай для любителей электроники и аниме. Японцы очень увлекаются персонажами мультиков, у них много течений аниме. Движение косплей — популярное хобби японцев, когда они наряжаются в своих любимых героев аниме, ходят фотографируются, устраивают шоу — очень забавное зрелище. Удивило, что поп-идолом у молодежи является, скажем, не Бритни Спирс, а искусственно созданная виртуальная японская певица Хацунэ Мику. Она собирает многомиллионную публику, дает настоящие «живые» концерты с помощью 3D-технологий, как в кинотеатре.

На улице Сибуя в Токио расположен один из самых крупных перекрестков мира. Вечером особенно впечатляет, когда тысячи людей начинают переходить дорогу на фоне огней и рекламы. Понимаешь, что такое мегаполис. Эта станция знаменита еще и благодаря известной по фильму собаке Хатико, которая 12 лет ждала своего хозяина. Здесь ей поставлен бронзовый памятник. Теперь это место встреч и свиданий для токийцев. На свидание у этого памятника не принято опаздывать, в Японии это считается дурным тоном.

Кстати, в Токио находится третий по популярности в мире Диснейленд. Он собирает очень много туристов из разных стран мира.

Ошибочно считать Японию не пляжным направлением. Пляжи вдоль Тихого океана довольно хорошо оборудованы, просто японцы не позиционируют себя как страну пляжного отдыха и, видимо, сами не очень любят купаться. Для любителей серфинга здесь самый настоящий рай! Волны просто потрясающие!

Я бы предложила своим туристам для начала познавательный экскурсионный тур с размещением в Токио, в отеле с англоязычным персоналом. Конечно, эта страна не для начинающего туриста. Но я замечаю, что наши клиенты уже насытились избитыми направлениями, а Япония вполне подойдет для искушенного и знающего туриста, который владеет английским и хорошо ориентируется на незнакомой местности.

Саратовцев приглашают в туры по Японии

Токио — один из самых дорогих городов мира. Но все в пределах нормы, авиабилет в Токио можно купить в пределах 30 тысяч рублей туда и обратно, если бронировать тур заранее и приобретать стыковочный рейс. Помимо прямых рейсов Аэрофлота из Москвы есть авиакомпании, например, Эмирейтс, которые предлагают стыковочные рейсы. Мы летели через Дубай, перелет был продолжительностью не 9 часов, а 15. Но даже это время проходит незаметно, настолько шикарный сервис, питание, обслуживание. Мы даже успели пробежаться по дубайским магазинам в дьюти-фри, так что два часа стыковки пролетели очень быстро.

Еще одно ошибочное мнение, что японскую визу трудно оформить. Для этого требуются всего лишь копии российского и заграничного паспорта, заполненная анкета на английском языке, которую поможет составить любой менеджер турагентства, и приглашение от туристической компании в Токио, которое высылается при бронировании тура. Виза оформляется довольно быстро, за неделю, и могу сказать, что процедура оформления намного проще, чем в ту же Испанию или Италию. Здесь отпечатки пальцев не нужны.

Разница во времени с Россией — плюс 6 часов. К ней, конечно, нужно привыкнуть. Поэтому я бы рекомендовала брать тур в Японию на срок не менее 10 дней, чтобы успеть акклиматизироваться и перестроиться с ночи на день.

Больше всего в Японии меня поразили сами японцы — люди без возраста. Видимо, образ жизни, обилие морских продуктов и особая жизненная философия этому способствуют. При желании в Японии можно найти любую кухню в ресторанах и кафе. В Японии превалируют японские иены, ехать нужно с долларами, евро или лучше уже с иенами сразу. В крупных торговых центрах предлагается расплачиваться либо иенами, либо карточкой международного образца.

Русских туристов мы почти не встречали. Но в сезон цветения сакуры (весной) сюда съезжаются туристы со всего мира, в том числе россияне. Японцы мало что о нас знают и заинтересованы в налаживании контактов.

Поразила «туалетная» культура японцев. Эти заведения похожи на роботов. Когда ты заходишь в туалет в отеле или кафе, крышка унитаза открывается сама, сиденье подогревается, рядом расположены 4-5 кнопочек. Сначала разбирались с трудом, но разобрались. Например, есть кнопка, которая имитирует журчание ручья, чтобы посетитель туалета расслабился. Есть всевозможные души. Поначалу было непривычно, мы боялись туда заходить, но потом поняли, что все сделано для твоего удобства. К хорошему привыкаешь быстро.

Японцы очень ценят уединение, даже караоке у них с отдельными кабинками.

В городе очень чисто, и это при том, что здесь отсутствуют мусорные баки. Когда-то в Японии был совершен теракт, где бандиты использовали мусорные баки в качестве места для хранения бомбы, с тех пор все мусорные баки убрали, ведь японцы очень дорожат безопасностью. Здесь сохраняется самый низкий из всех развитых стран уровень преступности. Это одна из самых безопасных стран мира, что, согласитесь, очень актуально на сегодняшний день!



Источник: http://vlasova-tour.livejournal.com/
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код