12 декабря 2017 09:33 ВТОРНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


«Летит, как пух из уст Эола»: начинается III Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове»

«Летит, как пух из уст Эола»: начинается III Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове»

1 декабря в Саратовском академическом театре оперы и балета начинается III международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове».

Он откроется в 19/00 гала-концертом «Великие па-де-де мира. Контрасты». Десять ведущих балетных пар мира исполнят па-де-де из балетов «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Сатанелла», «Пламя Парижа», «Эсмеральда», «Талисман». В концерте участвуют Анжелина Воронцова и Виктор Лебедев (прима-балерина и премьер Михайловского театра), Табылды Досжан Бакытжанулы (премьер Национального театра Кореи в Сеуле), Мадина Басбаева (прима-балерина Национальной оперы Бордо во Франции), Дмитрий Соболевский (премьер МАМТ).

Саратовцы находятся в восторженном предвкушении выступления Арианны Лафита Гонзалес и Витторио Галлоро (первых солистов «Гонконг балета» и Национального балета Австралии). Эта удивительно органичная пара танцоров выступает на сцене Академоперы не впервые. Прошлый фестиваль открывался европейской версией балета «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского. Главные партии в спектакле исполнили Гонзалес и Галлоро. Позднее, в гран-гала-концерте «Великие па-де-де мира», артисты исполнили па-де-де из балета «Арлекинада» не только как виртуозные танцоры (чего стоят одни завораживающе-летающие руки Арианны!), но и талантливые характерные актеры. Во втором выходе пары Гонзалес-Галлоро саратовская публика оказалась во власти безудержного «Корсара». Зрители долго не отпускали артистов со сцены, устроив им продолжительные овации. Поэтому приезда гостей саратовские балетоманы ждут с нетерпением и на сей раз.

3 декабря (уже в 18/00) в рамках фестиваля будет показан балет «Щелкунчик» Петра Чайковского. Главные партии в постановке исполнят премьер Английского Национального балета Йона Акоста и обладательница премии «Открытие года. Великобритания» Лауретта Саммерсейл.

Завершится фестиваля 5 декабря, балетом в двух действиях «Жизель» Адольфа Адана. Ведущие партии исполнят прима-балерина и премьер Норвежского национального балета Иоланда Корреа и Джоель Карреньо. Начало в 18.00.

Фото www.sarbc.ru