19 ЯНВАРЯ 2018 02:58 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Реклама


Напоминаем о правилах поведения на льду

Напоминаем о правилах поведения на льду


За последние сутки температура воздуха местами по области достигла минусовой отметки.

На небольших водоемах образовался тонкий лед. Выходить на такой неокрепший лед — прямой риск для жизни.
Ежегодно в России в этот период времени происходят несчастные случаи с детьми — провал под лед. Одна из причин трагедий — отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых. Зачастую дети предоставлены сами себе.

Главное управление МЧС России по Саратовской области обращается к родителям с просьбой еще раз напомнить своим детям о смертельной опасности первого льда и рекомендует не оставлять детей без присмотра, если навыки безопасного поведения еще не сформированы.

Также наши рекомендации касаются каждого человека, будь то рыболов, турист, охотник, местный житель, сокращающий себе путь, или дети, играющие на льду.

МЧС напоминает о необходимости соблюдения правил поведения на льду в осенне-зимний период!

- Опасно выходить на лед, если толщина его меньше семи сантиметров. Прочный лед обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок.

Если лед проломился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинуть руки и выбираться на берег полыньи. Затем отползать от опасной зоны, двигаться в ту сторону, откуда пришли. Наиболее безопасно выбираться из полыньи перекатываясь со спины на живот.

- Пребывание в холодной воде более 10-15 минут опасно для жизни, поэтому необходимо сразу активно действовать, пока не промокла в воде одежда, не замерзли руки, не развились характерные для переохлаждения слабость и безразличие.

- Если на ваших глазах человек провалился под лед, помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к полынье и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф.