25 июня 2018 05:44 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Количество курильщиков в области снижается

Количество курильщиков в области снижается


17 ноября специалисты регионального министерства здравоохранения приняли участие в пресс-конференции на тему борьбы с курением (День борьбы с курением ежегодно отмечается 19 ноября), прошедшей в пресс-центре «МК в Саратове».

Руководитель центра по лечению табачной зависимости ГУЗ «Саратовская областная клиническая психиатрическая больницы им. Святой Софии» Светлана Ефремова отметила, что в последнее время в нашем регионе отмечается небольшое снижение количества «курильщиков» в том числе благодаря эффективной профилактической работе.

«В последние годы стал популярен здоровый образ жизни. Зависимые люди также бросают курить. Чем больше попыток делает «курильщик», тем лучше результат. Даже если есть срыв, все равно будет результат. Мотивация все больше укрепляется. Мы говорим не о выздоровлении, а о ремиссии, которая может быть пожизненной», - подчеркнула Светлана Ефремова.

«Мы на постоянной основе информируем людей о факторах риска возникновения заболеваний, о необходимости повышения физической активности и внимания к рациональному питанию. У «курильщиков» со стажем развивается множество заболеваний. Как решаются проблемы? Помимо центра табачной зависимости в этом году в области открылось 37 кабинетов помощи для тех, кто хочет отказаться от курения. В них оказывают помощь всем, кто хочет бросить курить», - сказала Маргарита Самсонова.