11 июля 2020 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Строительство участка дороги в Ровенском районе завершено

Строительство участка дороги в Ровенском районе завершено


12 ноября начальник управления строительства, ремонта и эксплуатации дорог и мостов ГБУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Алексей Зайцев проинспектировал строительство участка автомобильной дороги Самара-Пугачёв-Энгельс-Волгоград на границе с Волгоградской областью.

Строительство участка автомобильной дороги Самара-Пугачёв-Энгельс-Волгоград в Ровенском районе было разделено на два этапа. Грунтовой разрыв с Волгоградской областью составлял порядка 8 км. В 2013 году было построено 3,47 км новой дороги, в текущем году построен участок протяженностью 4,7 до границы с Волгоградской областью.

Как отмечает Алексей Зайцев, этот участок автодороги ранее являлся единственным грунтовым отрезком на территории региона по трассе «Самара – Пугачёв – Энгельс – Волгоград», имеющей важное межрегиональное значение.

«Строительство участка данной дороги имеет большое значение, поскольку пассажиропоток, который идет в настоящее время по правому берегу, будет разгружен данным направлением. Будет решена задача по восстановлению коммуникаций между соседними населенными пунктами Саратовской и Волгоградской областей. Также данное строительство позволит не только сбалансировать транспортные потоки в нашем регионе, но и улучшить доступность и экономическую привлекательность южной части Ровенского района», — подчеркнул начальник управления.