18 сентября 2020 ПЯТНИЦА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Вчера прошел Всемирный день борьбы с раком груди

Вчера прошел Всемирный день борьбы с раком груди


Всемирный день борьбы с раком груди проводится ежегодно 15 октября в более чем 44 странах мира с целью привлечь внимание мирового общества к проблемам ранней диагностики лечения этого страшного недуга.

С целью профилактики и раннего выявления новообразований молочных желез 15 октября в Саратове в очередной раз состоялась акция «Один день ради всей жизни», организованная региональным министерством здравоохранения. В рамках акции в восьми ЛПУ Саратова осуществлялись бесплатные осмотры специалистами ГУЗ «Областной онкологический диспансер №2». Всего было осмотрено и проконсультировано 258 женщин. Выявлена доброкачественная патология у 65 пациенток, подозрение на злокачественное заболевание у 5 человек. В этот же день по показаниям были проведены УЗИ и маммография. Всем нуждающимся в дообследовании выданы направления в ГУЗ «Областной онкологический диспансер №2».

Комментируя итоги проведения осмотров, министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина отметила: «Акция «Один день ради всей жизни» проводится ежегодно и уже стала традиционной. В прошлом году она состоялась при поддержке Общественной палаты области, в ее рамках обследование прошли более 200 женщин. Онкологическая служба региона постоянно развивается, и сегодня есть все возможности для своевременной диагностики и лечения данного заболевания. Работа в этом направлении будет продолжаться».