9 июля 2020 ЧЕТВЕРГ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Саратовцы потратят на перепись населения 15 минут

Саратовцы потратят на перепись населения 15 минут


С 1 октября в Саратовской области стартует микроперепись населения, которая продлится месяц и охватит 1,4% постоянно проживающего населения региона.

Переписчики будут обходить квартиры и дома саратовцев и заполнять с их слов электронные опросные листы. При этом адреса и фамилии в них вноситься не будут. Также переписчикам запрещено требовать документы, подтверждающие правильность ответов респондентов.

Пресс-служба Саратовстата сообщает, что в электронный опросный лист статистики включили 28 вопросов. 17 из них уже задавались во время Всероссийской переписи населения 2010 года. Они касаются даты и места рождения респондента, его пола, состоит ли он в браке, владеет ли иностранными языками, какие имеет гражданство и национальность, долго ли живет в данном населенном пункте, где жил раньше, каков уровень его образования, какие он имеет источники доходов и работу. Кроме того, женщин статистики расспросят о количестве родившихся детей.

Еще одиннадцать вопросов будут включены в перепись впервые. Саратовцам придется рассказать о языках, которыми они пользуются в повседневной жизни, как и когда получили российское гражданство, где проживали в октябре 2010-го, в каком регионе России зарегистрированы, сколько собираются родить детей и о каком количестве малышей мечтают. Наконец, статистики попросят жителей области оценить свое здоровье, рассказать о наличии хронических заболеваний, ограничивающих их жизнедеятельность, а также нужна ли им помощь другого человека для ежедневной деятельности.

На заполнение вопросника саратовцы потратят всего 15 минут. Полученные от населения сведения по этим вопросам дадут возможность актуализировать данные переписи 2010 года, а также будут использованы органами власти всех уровней для улучшения жизни россиян и дальнейшего развития страны.