19 ЯНВАРЯ 2018 02:59 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Саратовская область укрепила позиции в рейтинге по развитию предпринимательства

Саратовская область укрепила позиции в рейтинге по развитию предпринимательства

МСП-банк подготовил рейтинг по развитию предпринимательства. Согласно данному исследованию Саратовская область переместилась из группы регионов-середнячков («С») в группу догоняющих регионов («В-»).

Как отмечают составители рейтинга, в число лидеров попали экономически развитые регионы, отличающиеся высокой покупательной способностью населения и достаточной обеспеченностью факторами производства. Риски здесь невелики и нивелируются значительным экономическим потенциалом.

Условия для бизнеса в группе догоняющих регионов («В») признаны просто высокими. Внутри группы существует следующая градация: так, Башкортостан относится к «В+», Самарская область – к «В», а Саратовская – к «В-». При этом год назад Саратовская область относилась к группе «С» – середнячков.

Большинство поволжских регионов аналитики МСП-банка поместили в группу «С». Рейтинг «D» – отстающих, присвоен лишь Удмуртии и Кировской области.

Позицию региона в рейтинге прокомментировал министр экономразвития Владимир Пожаров: «Очередной рейтинг показывает наше уверенное движение вперед. В условиях общего спада экономики улучшение предпринимательского климата, безусловно, дает свои положительные результаты. Наш секрет успеха – работать системно, планомерно улучшая бизнес-климат, наращивая инвестиционный портфель и предлагая предпринимателям такие условия, чтобы они хотели развиваться именно у нас».