20 ЯНВАРЯ 2018 09:48 СУББОТА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


На вольском цементном заводе нарушались нормы охраны труда

На вольском цементном заводе нарушались нормы охраны труда


Государственная инспекция труда завершила внеплановую проверку ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга» в г. Вольске. В ходе надзорных мероприятий госинспектор труда выявил ряд нарушений норм охраны труда. Так, в нарушение действующего законодательства руководство предприятия изменило форму учетных документов выдачи СИЗ, сообщается на сайте областной Гострудинспекции.

Помимо этого, привлечение к сверхурочной работе машиниста сырьевых мельниц в течение июня было осуществлено без согласия рабочего. Согласно табелю учета рабочего времени за июнь, машинист отработал 188 часов, в то время как нормальная продолжительность рабочего времени в июне при 36-часовой рабочей неделе составляет 152 часа. Не было получено согласие машиниста сырьевых мельниц и на предоставление дополнительного времени отдыха, вместо повышенной оплаты за привлечение к сверхурочной работе за июнь.

Проверка также установила, что инструменты аварийного выключения оборудования по форме не отличаются от остальных элементов управления, а соединения сварочных проводов не заизолированы.

Завершив надзорные мероприятия, ГИТ обязала работодателя устранить все выявленные нарушения и привлекла директора завода и юридическое лицо ЗАО «ХайдельбергЦемент Волга» к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 49000 руб.

Фото: hcvolga.com


Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код