23 октября 2018 15:24 ВТОРНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Николая Панкова поблагодарили фермеры

Николая Панкова поблагодарили фермеры


Председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков организовал встречу фермеров-руководителей пострадавших от засухи хозяйств с руководством Росагролизинга.

Главной темой совещания стала пролонгация платежей за технику, приобретенную в лизинг. «Засуха больно ударила по каждому из нас. Замечу, погода не щадит районы Левобережья уже не первый год. Без современной техники нам здесь вообще не выжить, но и платить за нее без урожая нечем. Мы не отказываемся от долговых обязательств, просим только отсрочку», – от имени всех аграриев обратился председатель колхоза «Моховской» Ершовского района Петр Громов.

После встречи с председателем комитета по агарным вопросам Государственной Думы РФ Николаем Панковым, которая прошла в Москве, руководство Росагролизинга разработало специальную программу для фермеров Саратовской области. Депутат Государственной Думы РФ во время своего отпуска лично посетил наиболее пострадавшие от засухи хозяйства области – это помогло разработать эффективные льготные условия. Сегодня вместе с федеральным руководством Росагролизинга фермеры искали варианты наиболее оперативного получения помощи. Руководитель Департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления Росагролизинга Татьяна Антипова отметила: «Мы собрались по просьбе Николая Васильевича Панкова. В Саратовской области высокие показатели возвратности позволяют вести открытый диалог и без сомнений идти навстречу пострадавшим хозяйствам региона. Алгоритм решения проблемы простой: первое, необходимо получить перечень пострадавших хозяйств, подтвержденный минсельхозом. Потом мы ждем заявки, чтобы рассмотреть возможность реструктуризации. Учитываются все факторы, на их основании предлагается график. По факту решения кредитного комитета подписывается соглашение об изменении графика», – рассказала Антипова. По окончании встречи она лично рассмотрела документы, представленные фермерами, имеющими вопросы по пролонгации платежей.