18 октября 2018 01:31 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Первый энгельсский локомотив отправился на выставку

Первый энгельсский локомотив отправился на выставку


20 августа первый локомотив, собранный на ЗАО «Энгельсский локомотивный завод», отправился для экспонирования на международный железнодорожный салон техники и технологий EXPO 1520 в Щербинку.

Салон откроется 2 сентября.

Новый грузовой двухсистемный электровоз 2ЭВ120 (на постоянном и переменном токе) предназначен для вождения грузовых и тяжеловесных поездов общей массой 7000- 9000 тонн на протяженных участках железных дорог стран СНГ с шириной колеи 1520 мм.

В конструкцию электровоза заложена возможность комплектации каждой секции локомотива «дизелем последней мили». Такое решение позволяет использовать локомотив в начальных и конечных пунктах маршрутов для выполнения маневровой работы независимо от наличия свободных маневровых тепловозов, а также для продолжения движения состава в аварийных случаях на обесточенных участках.

Напомним, 19 августа в Энгельсе завершилось строительство нового предприятия по производству локомотивов. Мощность завода составит 150 двухсекционных локомотивов в год.

Министерство промышленности и энергетики области сообщает, что ЭКСПО 1520 – единственный железнодорожный салон техники и технологий на пространстве «широкой» колеи. Проводится раз в два года на территории экспериментального железнодорожного кольца ОАО «ВНИИЖТ», расположенного в городском округе Щербинка, Москва. Выставка охватывает новейшие образцы подвижного состава, железнодорожной техники и оборудования, произведенного в России, странах СНГ и Евросоюза. По количеству натурных экспонатов, представленных в Восточной Европе, выставка занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Аудиторию посетителей салона составляют руководители и специалисты компаний-производителей и потребителей железнодорожной техники из стран «широкой» и «узкой» колеи.