22 октября 2018 18:45 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Промышленность в регионе выросла на 5,6%

Промышленность в регионе выросла на 5,6%


Министерство промышленности и энергетики области сообщает, что в текущем периоде с положительными темпами развития работают все три вида деятельности промышленности, в том числе добыча полезных ископаемых (100,6%), обрабатывающие производства (105,1%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (107,5%).

«Рост производства в обрабатывающих видах экономической деятельности достигнут благодаря активной работе по реализации инвестиционных проектов и строительству новых производств, в первую очередь во вновь созданной металлургической отрасли. В январе-июле ИПП по виду экономической деятельности «металлургическое производство и производство готовых металлических изделий» вырос в 1,8 раза по сравнению с соответствующим периодом 2014 года, - рассказал первый заместитель министра промышленности и энергетики области Максим Шихалов. - Суммарный выпуск вновь введенных заводов ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково», ООО «Бош Отопительные Системы», ООО«Эр Ликид Балаково», ООО «Балаково-Цетролит» составил 8,7 млрд руб., что соответствует около4% общего выпуска всего промышленного производства крупных и средних предприятий».