17 октября 2018 08:23 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Началось строительство газопровода к аэропортовому комплексу «Центральный»

Началось строительство газопровода к аэропортовому комплексу «Центральный»


31 июля ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» в рамках реализации проекта по строительству аэропортового комплекса начато строительство внешней инженерной сети газоснабжения аэропортового комплекса «Центральный» Саратова.

Строительство объектов электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, связи и транспортных подходов входит в региональную составляющую проекта.

На территории Саратовской области действует соглашение о сотрудничестве между правительством области и ОАО «Газпром», подписанное еще 1 октября 2002 года, в рамках которого принято решение о строительстве системы газоснабжения нового аэропортового комплекса силами «Газпрома». Для чего внесены изменения в инвестиционную программу ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» на текущий год.

В 2015 году будет проложен трубопровод и выполнен переход железнодорожных путей. Общая протяженность газопровода составит около 20 км. Принято решение о прокладке газопровода от аэропорта к существующему подземному стальному газопроводу высокого давления, проходящему от газораспределительной станции Дубки. Работы начнутся от территории строящегося аэропорта, поскольку в текущем году на строительной площадке будут начаты масштабные строительно-монтажные работы по федеральной и инвестиционной частям.

Заместитель председателя правительства области Василий Разделкин, заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» Александр Иванов посетили строительную площадку и ознакомились с ходом работ.

«Сегодня в рамках реализации мероприятий программы рабочие приступили к прокладке газопровода. Работы начаты и будут выполнены в нормативные сроки», – отметил Василий Разделкин.

Секретариат заместителя председателя правительства области В.М.Разделкина сообщает, что проект аэропортового комплекса «Центральный» (г. Саратов), откорректированный в 2014 году, предусматривает увеличение длины взлетно-посадочной полосы до 3000 м, что позволит принимать большинство современных типов средне- и дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов таких, как Airbus A-321 и Boeing 767-300 ER.

Проект по строительству нового международного аэропортового комплекса «Центральный» города Саратова включает федеральную часть, инвестиционную и региональную часть.

Пропускная способность проектируемого пассажирского терминала составит 1 млн человек в год, общая площадь — 25 тысяч кв.м.

Ожидается, что новый аэропорт позволит увеличить рынок авиаперевозок за счет расширения маршрутной сети, а также создать мультимодальный транспортно-логистический центр в Саратовской области. Срок сдачи аэропорта в эксплуатацию – октябрь 2017 года.