23 октября 2018 10:41 ВТОРНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

14 предприятий Саратова попали в планы импортозамещения Минпромторга РФ

14 предприятий Саратова попали в планы импортозамещения Минпромторга РФ


14 региональных предприятий уже включены в семь отраслевых планов импортозамещения Минпромторга России.

Министерство промышленности и энергетики области сообщает, что всего в планах представлено 22 наименования продукции. Проекты находятся на различных этапах реализации от опытно-конструкторских работ до серийного выпуска.

Предприятия включены в планы по следующим отраслям: энергетическое машиностроение, кабельная и электротехническая промышленность, фармацевтическая промышленность, станкоинструментальная промышленность, нефтегазовое машиностроение, легкая промышленность, радиоэлектронная промышленность, гражданское авиастроение.

Напомним, в марте Минпромторгом России утверждены 20 отраслевых планов импортозамещения. Всего для включения в перечень приоритетных и критических с точки зрения импортозамещения видов продукции министерство промышленности и энергетики области представило более 120 наименований продукции, выпускаемых почти 30 промышленными предприятиями региона.

Планируется, что источниками финансирования программы импортозамещения станут внешние и внутренние инвестиции, в том числе фонд развития промышленности, резервный фонд, средства пенсионного и иных фондов, а также средства корпораций и предприятий.