4 марта 2021 ЧЕТВЕРГ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Чемпионы Паралимпиады вернулись с победой

Чемпионы Паралимпиады вернулись с победой


Сегодня в Саратов с чемпионата мира по плаванию с победой вернулись спортсмены-паралимпийцы Денис Тарасов, Константин Лисенков, Наталья Мамлина, Юлия Шишова, Максим Никифоров и их тренеры Светлана Борисовская и Галина Серебрякова.

Саратовскую команду встречали министр социального развития области Лариса Колязина, заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Виктория Бородянская, преподаватели спортивно-адаптивной школы «РиФ», подведомственной министерству социального развития области, родственники спортсменов.

Министерство социального развития области напоминает, что соревнования, в которых наши ребята стали победителями, – чемпионат мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями, проходил в городе Глазго (Шотландия). По итогам соревнований сборная команда России впервые в истории российского паралимпийского плавания заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 32 золотых, 19 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Саратовские спортсмены, воспитанники школы «РиФ», внесли в копилку российской сборной 8 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали. На счету Дениса Тарасова 5 золотых медалей, одна из них на дистанции 100 метров вольным стилем с мировым рекордом. Константин Лисенков завоевал в Глазго три золота, серебро и две бронзы.

По словам министра социального развития Ларисы Колязиной, блестящие результаты выступлений наших спортсменов на чемпионате мира – общая победа. Это прежде всего упорный труд самих ребят, их железная воля, несгибаемый внутренний стержень и вера в себя, это и ежедневный, ежечасный труд тренеров школы «РиФ». «Правительство области уделяет большое внимание вопросам адаптивного спорта и реабилитации людей с ограниченными возможностями, поддержке паралимпийского движения, укреплению материально-технической базы учреждений соцсферы. Мы очень благодарны нашим ребятам, которые в очередной раз позволили испытать чувство гордости за свою страну, за свою регион», - отметила министр.