21 Февраля 2018 00:12 СРЕДА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Коммерческие кредиты заменят на бюджетные

Коммерческие кредиты заменят на бюджетные


Решение о выделении из федерального бюджета 310 млрд рублей на замещение коммерческих займов бюджетными заметно изменит ситуацию с бюджетами субъектов РФ, включая наш регион, считает председатель комитета по бюджету и налогам Саратовской областной Думы, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Николай Семенец.

Его слова передает пресс-служба.

«Данная мера позволит реструктурировать задолженность и обеспечить большую сбалансированность бюджетов в регионах. Поддержка субъектов страны для «Единой России» - приоритетная задача. Она направлена на развитие территорий и выполнение социальных обязательств.

Работа в Саратовской области началась еще несколько лет назад. Данная тема обсуждается, в том числе, на различных партийных площадках. Так, 9 июля премьер-министр и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с губернаторами-единороссами обсудил проблему дорогих в обслуживании коммерческих кредитов, а 13 июля поручил активизировать работу в сфере финансирования проблемных регионов. Конечная цель – сделать бюджетные расходы максимально эффективными.

К сожалению, решить проблему с госдолгом нашей области в один миг не удастся, это огромная работа, при выполнении которой от слаженности действий всех уровней власти зависит эффективный результат. Хочу сказать, что Губернатор и областная Дума активно решают этот вопрос. В частности, мы обратились к министру финансов России Антону Силуанову с просьбой рассмотреть возможность реструктуризации госдолга региона и предоставления губернии финансовой помощи на реализацию программы по расселению граждан из аварийного жилья. Впрочем, результаты проведенной работы можно увидеть уже сейчас – сэкономленные на обслуживании коммерческих кредитов после их перевода на бюджетные заимствования деньги направляются на другие, более важные для населения статьи бюджета, в том числе социальные вопросы
».