21 Февраля 2018 22:20 СРЕДА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Балаковская ТЭЦ-4 и Энгельсская ТЭЦ-3 провели учения по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов

Балаковская ТЭЦ-4 и Энгельсская ТЭЦ-3 провели учения по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов


23 и 24 июня энергетики Балаковской ТЭЦ-4 и Энгельсской ТЭЦ-3 Саратовского филиала Т Плюс провели тактико-специальные учения по отработке действий персонала при ликвидации последствий нештатных ситуаций, вызванных причинами технологического характера.

Прошедшие учения — часть комплексной программы станций по подготовке к надежному прохождению осенне-зимнего периода. Подобные мероприятия энергокомпания реализует на объектах теплоснабжения регулярно, по несколько раз в год.

Согласно сценарию учений, на Балаковской ТЭЦ-4 и Энгельсской ТЭЦ-3 при проведении регулярного обхода территорий станций персонал обнаружил раскрытие сварного шва мазутного резервуара, аварийный розлив мазута с угрозой его возгорания. Напомним, что мазут используется на этих станциях в качестве резервного топлива при возникновении непредвиденных перебоев с подачей газа.

Организаторы учений проверили систему оповещения электростанций, отработали сбор и экипировку персонала, подготовку техники, усовершенствовали навыки руководящего состава в организации и проведении работ по экстренному выводу работников и техники за территорию мазутохранилища, провели поисково-спасательные операции и оказали первую помощь пострадавшим. В итоге аварийные розливы нефтепродуктов были оперативно локализованы, участки возгорания потушены, а разлившийся мазут собран при помощи специальной техники.

Помимо энергетиков Саратовского филиала Т Плюс в учениях приняли участие оперативная группа ГУ МЧС России по Саратовской области, представители структур ГО и ЧС Балаково и Энгельса, личный состав АСФ ООО «Спасатель», ПЧ №22 и ПЧ №27. В учениях на станциях было задействовано 40 единиц техники — экскаваторы, тракторы, пожарные автомобили, вакуумные установки для сбора нефтепродуктов, аварийные машины, медицинский транспорт, машины оперативных штабов.

После учений были проанализированы действия всех участников тренировок, их последовательность, согласованность, соблюдение всех правил техники безопасности и охраны труда. Организаторы учений положительно оценили полученные результаты, отметив четкую и слаженную работу всех подразделений, которые участвовали в ликвидации «аварии» и ее последствий.