19 Февраля 2018 12:50 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Владимир Пожаров поделился мнением о поддержке внутреннего туризма

Владимир Пожаров поделился мнением о поддержке внутреннего туризма


Министерство культуры РФ подготовило ряд законодательных инициатив, направленных на развитие внутреннего туризма.

В частности, предлагаются две поправки в Налоговый кодекс:

– первая предоставляет право работодателям относить затраты на приобретение путевок для своих сотрудников (и членов их семей) на себестоимость продукции (на сумму не более чем 50 тыс. рублей на человека в год);

– согласно второй, граждане получат право на возвращение через налоговый вычет 13% стоимости путевок (на сумму не более чем 50 тыс. рублей в год).

Кроме того, министерство предлагает поэтапное введение на территории РФ классификации гостиниц. Классификация будет проводиться раз в три года. Для малых и средних отелей она будет стоить 30 тыс. рублей, для больших — 150 тыс. рублей. Малым гостиницам и хостелам предложено дать право работать без перевода занимаемых помещений в разряд нежилых.

Данные инициативы прокомментировал министр экономики области Владимир Пожаров: «Поддержка внутреннего туризма через предоставление налоговых льгот и облегчение легального ведения бизнеса для субъектов микро и малого предпринимательства — пример последовательной реализации политики импортозамещения. На мой взгляд, все эти меры, стимулирующие спрос на внутренний туризм, должны послужить чётким сигналом отечественному туристическому и смежному с ним бизнесу увеличивать количество и повышать качество услуг в соответствующих отраслях экономики».