17 октября 2018 07:41 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Минпромторг РФ и дальше продолжит прямое взаимодействие с регионами

Минпромторг РФ и дальше продолжит прямое взаимодействие с регионами


17 июня состоялось итоговое заседание коллегии Министерства промышленности и торговли России, посвященное итогам работы в 2014 году и основным направлениям деятельности ведомства в 2015-м и последующие годы.

Регион представлял заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский.

В своем выступлении глава федерального ведомства Денис Мантуров подчеркнул, что министерство намерено продолжать курс на прямую работу с регионами и региональными органами власти, координирующими работу промышленного комплекса.

В представленном на заседании докладе о целях и задачах Минпромторга России на 2015 год и основных результатах деятельности за 2014 год отмечаются такие события, как соглашение с АО «Росэлектроника» о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках производства мышьяксодержащих материалов и арсина для электронной промышленности РФ на базе имущественного комплекса ФКП «Горный». Также, как сообщает министерство промышленности и энергетики области, федеральное ведомство планирует в 2015 году осуществить мероприятия по ликвидации последствий деятельности промзоны ФКП «Горный» и объектов по разработке химического оружия.

Напомним, что в настоящее время в регионе разработан проект государственной программы «Развитие промышленности в Саратовской области и повышение ее конкурентоспособности на 2015-2017 годы», в рамках которой планируется создание на промплощадке в «Горном» центра по переработке мышьяксодержащих материалов.